Понедельник , 30 Ноябрь 2020

Home » Новости » «Параллельные вселенные существуют» новая теория квантовой механики

Опубликовано: 01.11.2014 Автор:

«Параллельные вселенные существуют» новая теория квантовой механики

Представьте себе мир, где динозавры не вымерли, Германия победила во Второй мировой войне, и вы родились в совершенно другой стране.
Эти миры могут существовать сегодня в параллельных вселенных, которые постоянно взаимодействуют друг с другом, в соответствии с исследованием группы американских и австралийских исследователей.
Возможно, это звучит как научная фантастика, но новая теория может решить некоторые из не стыковок в квантовой механике, которые озадачили ученых на протяжении столетий.

Команда из Гриффитс университета и Калифорнийского университета полагают, что вместо того, что бы развиваться самостоятельно, эти миры влияют друг на друга с помощью тонкой силы отталкивания.
Они утверждают, что такое взаимодействие может объяснить все, те странности, как частицы работают на микроскопическом уровне.
Квантовая механика как известно, трудна в понимании, демонстрируя странные явления, которые, кажется, нарушают законы причины и следствия.

«Идея параллельных вселенных в квантовой механике существует уже с 1957 года,» сказал Говард Вайсман, профессор физики в Университете Гриффита.
«В известной» многомировой интерпретации «, каждая вселенная является частью новых вселенных каждый раз когда производится квантовое измерение.
«Все возможно, где то в другом измерении, — в некоторых вселенных динозавров не убил астероид пролетев мимо Земли. В других измерениях, Австралия была колонизирована португальцами.

«Но критики подвергают сомнению реальность этих других вселенных, так как они не влияют на нашу Вселенную вообще.
«На этот счет, наш подход совершенно иной.»
Теория множества миров была впервые предложена Хью Эверетт, который сказал, что способность квантовых частиц занимать два состояния, казалось бы, сразу может объяснить, существование государств в разных вселенных.
Вместо того, чтобы коллапсировать, квантовые частицы «выбирают», чтобы занять то или иное состояние, они на самом деле занимают оба, одновременно.
Как Эверетт, профессор Уайзман и его коллеги предполагают Вселенная в которой мы живём лишь один из гигантского числа миров.

Они считают, что некоторые из них почти идентичны нашим, в то время как большинство из них очень разные.
Все эти миры одинаково реальны, существующие постоянно во времени, и обладают точно определенными свойствами.
Они предполагают, что квантовые явления возникают из универсальной силы отталкивания между ‘соседними’ мирами, которые стремятся сделать их более непохожими.
Доктор Майкл Холл из Центра Гриффита по квантовой динамике добавил, что эта теория может даже создать чрезвычайную возможность тестирования на существование других миров.
«Красота нашего подхода в том, что если есть только один мир, наша теория сводится к механике Ньютона, а если есть гигантское количество миров он воспроизводит квантовую механику,» говорит он.

«Мы также считаем, что, в представление новой мысленной картины квантовых эффектов, будет полезно в планировании эксперимента для проверки и использовании квантовых явлений.
«Для нас, по крайней мере, нет ничего изначально неправдоподобного в идее», добавил профессор Уайзман.

Запись просмотрена: 42 раз.

«Параллельные вселенные существуют» новая теория квантовой механики Reviewed by on . Представьте себе мир, где динозавры не вымерли, Германия победила во Второй мировой войне, и вы родились в совершенно другой стране. Эти миры могут существовать Представьте себе мир, где динозавры не вымерли, Германия победила во Второй мировой войне, и вы родились в совершенно другой стране. Эти миры могут существовать Rating: 0

scroll to top