Пятница , 22 Январь 2021

Home » Здоровье » Волшебные грибы создают гиперконнект мозга

Опубликовано: 01.11.2014 Автор:

Волшебные грибы создают гиперконнект мозга

Ученые утверждают, что они близки к пониманию того, почему волшебные грибы заставляют людей получать такие интенсивные творческие и духовные переживания.

Исследования показали, что их активный ингредиент, псилоцибин, создает hyperconnect ума, который связывает регионы мозга, которые обычно не имеют ничего общего друг с другом.

Это вызывает яркие галлюцинации, часто воспринимая перенасыщенные цвета и разбивая границы между объектами.
Повышенная активность мозга может также нести ответственность за синестезии — явления, когда разные органы чувств связаны друг с другом, по мнению ученых Великобритании.

Некоторые употреблявшие магические грибы, сообщали, что видели яркие цвета, воспринимали разнообразные звуки или причудливые запахи.
Они описали это как одно из самых глубоких переживаний которые они имели в своей жизни, даже сравнивая его с рождением их детей, » рассказал соавтор исследования Пол Эксперт, физик Королевского колледжа в Лондоне.

Профессор сравнил МРТ изображения мозга употреблявших плацебо и мозга употреблявших грибы, и обнаружили, что они значительно отличаются.

Из его исследования следует, что мозг грибоедов имеет признаки множественных региональных связей, как правило, не создающихся в процессе нормальной деятельности мозга.
Профессор сказал, что исследование может помочь им понять полезность псилоцибина для лечения расстройств, связанных с депрессией.
Он также считает, что их исследование связей мозга может принести ответы на другие давние вопросы в науке.

Отдельное исследование в начале этого года показало невероятное сходство мозга отсканированного во время когда человек мечтает и тех, кто принимал волшебные грибы.
Псилоцибин вызвал увеличение активности в частях более примитивных частей мозга, связанных с эмоциональным мышлением, что побуждает несколько регионов, сразу активироваться.
Тем не менее, добровольцы, принимавшие препарат показали «несогласованную» деятельность в тех областях мозга, которые связаны с высоким уровнем мышления, в том числе самосознания.

«То, что мы сделали в этом исследовании является первыми шагами к определению биологической основы отчетного расширения сознания, связанного с психоделическими наркотиками,» сказал д-р Робин Кархарт-Харрис из отдела медицины, Имперского колледжа в Лондоне.
«Люди часто описывают принимая псилоцибин, что испытывают сказочное состояние и наши выводы, впервые, получили физическое представление этого опыта в мозге.

Запись просмотрена: 22 раз.

Волшебные грибы создают гиперконнект мозга Reviewed by on . Ученые утверждают, что они близки к пониманию того, почему волшебные грибы заставляют людей получать такие интенсивные творческие и духовные переживания. Исслед Ученые утверждают, что они близки к пониманию того, почему волшебные грибы заставляют людей получать такие интенсивные творческие и духовные переживания. Исслед Rating: 0

scroll to top