Среда , 19 Декабрь 2018

Home » Здоровье » Учёные доказали, что не каждому дано быть счастливым

Опубликовано: 12.11.2018 Автор:

Учёные доказали, что не каждому дано быть счастливым



«Британцев не ждёт счастье», заявил английский писатель Квентин Крисп — и кажется, что он был прав.

Новое исследование Университета Уорвик показывает, что британцы генетически запрограммированы, чтобы быть сварливыми.

Британцы, французы и американцы все предрасположены к депрессии в отличии от таких стран, как Дания, так как они имеют ген «короткой формы», который отвечает за количество выработки серотонина — химического вещества, которое управляет ощущением счастья — в головном мозге.

Жители Дании, которые регулярно выходят в топ счастливых народов, наслаждаются длинной формой гена, в то время как англичане и американцы, даже несмотря на весьма стабильную экономику и правительство, имеют более короткий вариант гена в результате чего чувствуют себя несчастными.

Тем не менее, могло быть и хуже: они могли бы быть французами.

По словам профессора Эндрю Освальда, который возглавлял исследование, глядя на 131 страну, только французы имели наименьшую форму гена.

Профессор Освальд, который изучает прикладную экономику и количественные социальные науки, утверждал, что граждане многих народов будут по-прежнему недовольны хотя они зарабатывают целое состояние, живя до глубокой старости и греясь на солнце ежедневно.

«Среди стран которые мы изучали, Дания и Нидерланды, оказалось, имеют самый низкий процент людей с короткой версией гена серотонина,» — сказал он The Times.

Он также утверждал, что американцы с датскими или голландских корнями были счастливее в результате наследования длинного гена.

В определении счастливости обычно используют такие показатели, как образовательные стандарты, богатство, здоровье, экономический прогресс и удовлетворение от работы наряду с погодой, войной и политической стабильностью.

К сожалению в статье ничего не говорится про Россиян и Украинцев, а было бы интересно узнать какой ген у нашей нации. Хотя гладя на то как мы себя ощущаем в современном мире, думаю мы не далеко ушли от Датчан.

Запись просмотрена: 50 раз.

Учёные доказали, что не каждому дано быть счастливым Reviewed by on . "Британцев не ждёт счастье", заявил английский писатель Квентин Крисп - и кажется, что он был прав. Новое исследование Университета Уорвик показывает, что брита "Британцев не ждёт счастье", заявил английский писатель Квентин Крисп - и кажется, что он был прав. Новое исследование Университета Уорвик показывает, что брита Rating: 0



Комментарии


scroll to top