Среда , 22 Ноябрь 2017

Home » Технологии и Техника » Уникальное кресло позволит свободно двигаться в виртуальной реальности

Опубликовано: 05.11.2015 Автор:

Уникальное кресло позволит свободно двигаться в виртуальной реальности

1c6ece9c8d0e48ab2b8103bfbd85beeb_original

1c6ece9c8d0e48ab2b8103bfbd85beeb_original

Несмотря на то, что за последние несколько десятков лет виртуальная реальность рассматривалась как будущее технологий, за прошедший период, однако, появилось не особо много по-настоящему инновационных способов контроля движения в мире компьютерной графики. В большинстве случаев, это либо контроллер в виде приставки со шлемом, либо система, которая позволяет двигаться в реальном мире, отображая эти движения в виртуальной среде.

дним из «гибридных» способов контроля действий в ВР стало кресло VRGO, предлагаемое на Kickstarter за $ 31,000 в рамках стартовавшей на этой неделе кампании. Основная идея гаджета, который для первых 50 поддержавших проект обойдется $ 220, заключается в том, что пользователь может управлять поворотами и движением в виртуальной среде, наклоняясь и поворачиваясь, сидя на яйцевидном стуле. Оснащенное гироскопом, манометром и акселерометром устройство подключается к ПК, консоли или мобильному телефону, как Bluetooth-клавиатура, мышка или джойстик. В сочетании с Leap Motion или аналогичным контроллером, стул VRGO становится еще более привлекательным, поскольку освобождает руки для взаимодействия с виртуальной средой, не требуя нажимать кнопки на геймпаде.

Устройство весит всего четыре килограмма и работает от аккумулятора 1000 мАч, заряда которого хватает примерно на пять часов игры. Зарядка осуществляется через микро-USB порт в передней части девайса. Внутри кресла предусмотрено место для хранения гарнитуры и аксессуаров VR.

Компания обещает начать поставки устройства в апреле 2016 года.

http://thenextweb.com/gadgets/2015/11/04/vrgo-chair-new-way-control-vr-experience/

Запись просмотрена: 4 раз.

Уникальное кресло позволит свободно двигаться в виртуальной реальности Reviewed by on . Несмотря на то, что за последние несколько десятков лет виртуальная реальность рассматривалась как будущее технологий, за прошедший период, однако, появилось не Несмотря на то, что за последние несколько десятков лет виртуальная реальность рассматривалась как будущее технологий, за прошедший период, однако, появилось не Rating: 0
scroll to top