Пятница , 20 Апрель 2018

Home » О разном » Плоттерная порезка наклеек: нюансы проведения процедуры

Опубликовано: 17.04.2018 Автор:

Плоттерная порезка наклеек: нюансы проведения процедуры

Для изготовления наклеек рекламного и информационного характера используют метод плоттерной резки. Он является наиболее эффективным и экономным, в связи с чем отлично подойдет чтобы вырезать слоганы, названия и логотипы рекламируемых компаний.

Такая услуга происходит при минимальном участии человека: выполняется режущим плоттером, поэтому полученное изображение идеального качества. За счет того, что используются самоклеющиеся пленки либо другие материалы с клейкой основой, поэтому, в зависимости от замысла заказчика, получается долговечная либо легко удаляющуюся аппликация.

Следует принять во внимание, что наклейки с плоттерной порезкой помогут оформить любую поверхность для рекламы: витрины, стенды, стены либо мебель. Они будут обращать на себя внимание, так как готовое изображение выглядит всегда привлекательно.

Особенности

Чтобы точно вырезать векторное компьютерное изображение на материале с клейкой основой, используют высокоточное оборудование – плоттер. С компьютера передаются данные из файлов графических векторных форматов и нож, управляемый микропроцессором, вырезает изображение. Так как давление на инструмент подбирается специально, поэтому происходит прорезание только пленки.

Далее производят чистку: оставляют нужные элементы, а лишнюю пленку удаляя. Чтобы перенести изображение, используют монтажную пленку со слабым клеевым слоем.

Плоттер имеет большие возможности, так как можно вывести различные размеры изображений вплоть до десятых частей миллиметра: небольшие символы вырезаются цельно, а крупного формата разделяют на несколько частей. Изображения получаются четкие, соответствующие начальному эскизу и макету.
Как подготовиться к плоттерной резке?

Подготовка к плоттерной резке начинается с макета, который позволит просчитать стоимость работ. Каждый объект либо буква имеет контуры и линии, по которым осуществляют порезку, поэтому программа просчитывает общую длину линий.

Создают изображения, с помощью векторной графики:

• обозначают его границы с помощью контура;
• переводят текст в кривые;
• удаляют цвет заливки;
• устанавливают расстояние между объектами и учитывают запас материала, необходимый для закрепления прижимными роликами.

Если будет осуществляться тиражирование одинаковой продукции, важно оставить зазор между наклейками 5 мм.

Далее подбирается цветовая гамма и материал. Если не будут пройдены все этапы подготовки, то изображение получится расплывшимся, а значит для качественного рисунка придется провести все работы с начала.

Запись просмотрена: 2 раз.

Плоттерная порезка наклеек: нюансы проведения процедуры Reviewed by on . Для изготовления наклеек рекламного и информационного характера используют метод плоттерной резки. Он является наиболее эффективным и экономным, в связи с чем о Для изготовления наклеек рекламного и информационного характера используют метод плоттерной резки. Он является наиболее эффективным и экономным, в связи с чем о Rating: 0
scroll to top