Пятница , 22 Сентябрь 2017

Home » О разном » Новая Зеландия, а куда делась Старая?

Опубликовано: 03.04.2015 Автор:

Новая Зеландия, а куда делась Старая?

new-zel

new-zealandНью Мексика, Нью Йорк, Новая Зеландия.
А где же тогда Старая Мексика, Старый Йорк, и где Старая Зеландия?

Первым западным исследователем, который высадился на то, что сейчас известно как Новая Зеландия, был голландец по имени Абель Тасман. Когда он прибыл в 1640-е году, Тасман думал, что он высадился на части Стейтен Landt, острове на окраинах Аргентины, поэтому он и назвал его так. (Тасман был немного смущен, он был в долгом путешествие).

Вскоре после этого, голландские картографы Хендрик Брауэр и Джоан Блау выяснили, что эти крупные острова не были на самом деле часть Южной Америки, и Блау назвал их Новая Зеландия после Зеландии, западная провинция Нидерландов. Зеландия также состоит из островов, и означает «Sea Land» по-голландски.

Англичанин Джеймс Кук совершил три путешествия в Новую Зеландию в 1770 годах. Цель его первоначальной поездки было наметить путь Венеры от южной части Тихого океана, но Кук и его команда заблудились и оказались в Новой Зеландии, которая была относительно не исследована с Запад. Кук наметил большую часть береговой линии островов, и он несет ответственность за английское название «Новой Зеландии».

Запись просмотрена: 114 раз.

Новая Зеландия, а куда делась Старая? Reviewed by on . Нью Мексика, Нью Йорк, Новая Зеландия. А где же тогда Старая Мексика, Старый Йорк, и где Старая Зеландия? Первым западным исследователем, который высадился на т Нью Мексика, Нью Йорк, Новая Зеландия. А где же тогда Старая Мексика, Старый Йорк, и где Старая Зеландия? Первым западным исследователем, который высадился на т Rating: 0

Похожие записи

Комментарии

scroll to top