Понедельник , 20 Август 2018

Home » О разном » Мужские забавы: пейнтбол

Опубликовано: 22.05.2018 Автор:

Мужские забавы: пейнтбол

Командная игра пейнтбол, изобретенная техасскими рейнджерами, завоевала признание мужчин, предпочитающих активный отдых с элементами головокружительного экстрима и мощным выбросом адреналина. Эта спортивно-техническая игра имитирует скоротечный огневой бой на ограниченной территории. Игроки используют специальные пневматические маркеры, которые прицельно стреляют шариками с краской. Шарики имеют желатиновую оболочку, поэтому разбиваются при ударе о любое препятствие, окрашивая его водорастворимой краской.

Пейнтбол в Санкт-Петербурге быстро приобрел популярность и прочно удерживает завоеванные позиции. Подобное лидерство не удивляет, ведь эта динамичная игра обладает необходимыми «факторами успеха», чтобы покорить настоящих мужчин. Во-первых, в ней с одной стороны сильны сплоченность и командный дух, а с другой «перцу» добавляет острое соперничество.

В пейнтбол играют команды, в которых количество участников варьируется от трех до двадцати человек. Игра в среднем длится 20 минут. Войдя в азарт, за день вполне можно сыграть пару десятков раз. Если на частях тела или амуниции обнаруживается хотя бы одно пятно, то такой игрок считается пораженными. Автоматически становятся проигравшими участники, покинувшие пределы игрового пространства. Также игрок может сам себя объявить пораженным, но прежде, чем выбросит «белый флаг», следует внимательно проверить тело и снаряжение, потому что бывают нестандартные ситуации, когда шарик не раскалывается во время удара.

Во-вторых, пейнтбол привлекает и держит в напряжении игроков непредсказуемостью игрового процесса, ведь игра проходит по разным сценариям, например «партизаны», «освобождение заложников», «сопровождение», «дуэль» и т.д.

Традиционное поле для пейнтбола — это лесная опушка. Кроме природной защиты, такой как деревья и кустарники, дополнительно могут возводиться бревенчатые укрытия и баррикады из бочек и старых покрышек. На открытой местности проводится постройка искусственных укрытий из фанеры, старых машин и другого подходящего материала. Креативной новинкой стало поле, имеющее надувные укрытия. Подобные «декорации» монтируются приблизительно два часа и способны превратить игру в увлекательное и красочное (в буквальном и переносном смысле слова) зрелище.

Болельщики допускаются на игровую площадку при условии соблюдения техники безопасности. «Мирные» зрители должны надеть защитные маски и находиться в специально отведенных местах, чаще всего огороженных сеткой. Снаряжение для игроков бывает трех видов: прокатное, любительское и спортивное. Новичкам нет нужды приобретать полный комплект снаряжения для первых сражений, вначале целесообразно пользоваться прокатным. 

Только защитную маску лучше иметь собственную (привет от гигиены). Со временем можно купить наколенники и перчатки, руководствуясь рекомендациями опытных игроков и личными предпочтениями, затем приобрести пластиковые тубы — контейнеры для запасного «арсенала», потому что, чем опытнее становится игрок, тем он больше тратит красочных зарядов, а в прокатах не всегда выдаются дополнительные тубы.

Играть в пейнтбол можно в любой «походной» одежде темных тонов. В идеале — камуфляж. Оптимальным видом обуви станут высокие кроссовки с протекторной подошвой, и не стоит пренебрегать головным убором, например бейсболкой или банданой. Чтобы «выжить» в пейнтболе и победить команду соперников, необходимо уметь защищать себя и своих товарищей.

Эта игра развивает тело и укрепляет дух. Она обучает игроков не только тактике ведения боя и стратегическим маневрам, но и учит настоящей мужской дружбе.

Запись просмотрена: 33 раз.

Мужские забавы: пейнтбол Reviewed by on . Командная игра пейнтбол, изобретенная техасскими рейнджерами, завоевала признание мужчин, предпочитающих активный отдых с элементами головокружительного экстрим Командная игра пейнтбол, изобретенная техасскими рейнджерами, завоевала признание мужчин, предпочитающих активный отдых с элементами головокружительного экстрим Rating: 0

scroll to top