Суббота , 22 Сентябрь 2018

Home » Клады » Где нужно искать клады Иезуитов

Опубликовано: 01.02.2018 Автор:

Где нужно искать клады Иезуитов

Орден иезуитов был создан Игнацием Лойолой. Этот орден так же часто называли «Общество Иисуса» в связи с тем, что он являлся разведкой в Ватикане. Для своих разведываний эта коалиция не стеснялась использовать самые грязные средства, которые включали: шантаж, подкуп и убийства. Не будем скрывать, время в тот век было действительно жестокое.

Их создатель Лойола был весьма жестоким и хитрым человеком. Обладая умом, он вместе со своими приспешниками, подобно пчелам, собирают уйму золота. Сам Игнаци следует завету своего отца-основателя, говоря, что монархи — это рабы, и что золото их страсть, но она в любом случае должна принадлежать им.

Известно, что накопленные богатства иезуиты не могли вывезти, а потому часто превращали их в клады, которыми в свою очередь желали овладеть монархи и президенты, относящихся к разному роду элит. По этой причине в 18 — начале 19 века главенствующие особы периодически вылавливали монахов-иезуитов, пытая их с той целью, чтобы найти хоть какой-нибудь из кладов могущественного ордена. Но все иезуиты давали клятву, и верно молчали при допросе. В результате властям доставались совсем крохи.

Если верить современнику кардиналу Джелли Моруа — за все время было найдено лишь 5-10% от нетленного имущества ордена! В 2002 году Ватикан сообщает о находке клада черных иезуитов при помощи спутниковой сьемки и древних карт захоронения. Клад состоял из древнего ювелирного промысла, не имеющего аналогов! По нахождению конечно же последовали и обещания выставить их напоказ в Риме, но вскоре о кладе все забыли. Есть подозрение о том, что эти клады просто-напросто были перепрятаны «понадежнее».

Эти подозрения подтверждает Сэмуэль Шэфрин, который написал «Сгинувшие шедевры». Он рассказывает, что его прадед имел непосредственное отношение к поиску гаагских кладов. История знакомит нас с карликом, что просит цинковый ящик, на который, после того, как он будет опущен в землю, необходимо вылить несколько бочек мазута, смешав все это с песком. Карлик расплачивается за такую работу золотом, которое обеспечивает их безбедность и в старости. Однако все участники должны были покинуть страну и забыть о своем задании.

После исчезновения карлика, в 1910 году все участники тайных захоронений были зверски убиты. Виноваты сами — обещания нужно было выполнять. Произошло это по причине их любопытства — они решили раскопать могилу, за что их и перерезали. Не оставили в живых даже тех, кто хранил тайну. Самого прадеда, начальника конторы, нашли повешенным.

В итоге Шефрин остался единственным хранителем пергамента. Однажды, прибыв домой Сэмуэль Шефрин обнаруживает у себя чек на 100 тыс. долларов с запиской «Благодарим за услугу». Самой карты на месте не оказалось.

После этого события он получает письмо, благодарящее его и указывающее в доказательство их порядочности открыть ему свой ящик секретера. Открыв ящик, Шефрин обнаруживает там 3 крупных рубина с малахитовой диадемой, на которой красовалась вырезанная голова собаки. Мысли о «Ордене Иезуитов» не покидают его взбудораженный ум…

Говорят, что это общество процветает до сих пор.

Запись просмотрена: 6 раз.

Где нужно искать клады Иезуитов Reviewed by on . Орден иезуитов был создан Игнацием Лойолой. Этот орден так же часто называли «Общество Иисуса» в связи с тем, что он являлся разведкой в Ватикане. Для своих раз Орден иезуитов был создан Игнацием Лойолой. Этот орден так же часто называли «Общество Иисуса» в связи с тем, что он являлся разведкой в Ватикане. Для своих раз Rating: 0

scroll to top