Воскресенье , 24 Июнь 2018

Home » Клады » Где хранятся сокровища рода Радзивиллов

Опубликовано: 01.02.2018 Автор:

Где хранятся сокровища рода Радзивиллов

Известно, что крестьяне платили налоги абсолютно на все: на использование земли, разведение пчел, на ловлю рыб, и говорят, что даже на сам воздух.

По этой причине магнаты Радзивиллов были невообразимо богатыми людьми, жившими в огромной роскоши. Они даже содержали театры, скупали понравившиеся им произведения искусства, удивляя страну своеобразными вызывающими поступками.

Популярнейшей легендой среди туристов является сказание о кладе в 60 пуд сокровищ! Фамильная сокровищница была собрана в течение всего периода правления. Сюда входила и королевская мебель, и оружие, и коллекция хрусталя, и редкие ковры, монеты и т.п. Так же внутри была расположена библиотека, которая включала в себя целых двадцать тысяч томов. Особый повод для гордости — 12 апостолов, которых завезли из Константинополя. Размером они были с человека, и были сделаны из золота и серебра. Эти драгоценности были расположены в тайнике.

Знали об этом князь и доверенные слуги, которые по возможности демонстрировали их только знатным гостям — например князю Репнину. Во времена каких-либо войн, пожаров либо же иных непредвиденных обстоятельств, сокровища необходимо было прятать в тайник. Грабители не раз пытались выкрасть апостолов, но у них ничего не выходило. Но постоянные попытки кражи и стали последним звонком о том, что пора надежно спрятать драгоценности. После нападок было решено выставить восковые фигуры с поддельными сокровищами «напоказ».

Если верить легенде — драгоценности расположены в огромном туннеле, соединяющим 2 замка, принадлежавшие Радзивилам — Несвижский и Мирский. Измерили расстояние между ними — приблизительно 35 км! Археологи предполагают, что клад находится в Мирском замке. Почему они так решили? Это подтверждает приведение самого князя Доминика в замке! Подтверждением свидетельствует расположенный под землей ход в башне, который тянулся на 1,5 километра. Находили и другие фрагменты ходов.

Вторая версия наиболее вероятна и указывает на то, что драгоценности спрятаны в Несвиже. Однако долгое время он был недоступен археологам, по причине расположения там санатория ЦК КПСС. В результате исследований в 1997-2000 годах обнаруживают подземных год, шириной 1,2 метра и длиной 1,8 м. Несмотря на отличную сохранность — никаких драгоценностей в нем не нашли.

Запись просмотрена: 4 раз.

Где хранятся сокровища рода Радзивиллов Reviewed by on . Известно, что крестьяне платили налоги абсолютно на все: на использование земли, разведение пчел, на ловлю рыб, и говорят, что даже на сам воздух.По этой причин Известно, что крестьяне платили налоги абсолютно на все: на использование земли, разведение пчел, на ловлю рыб, и говорят, что даже на сам воздух.По этой причин Rating: 0

scroll to top