Воскресенье , 24 Июнь 2018

Home » Клады » Где хранятся сокровища ордена Тамплиеров?

Опубликовано: 01.02.2018 Автор:

Где хранятся сокровища ордена Тамплиеров?

На сегодняшний день тема сокровищ Ордена Тамплиеров весьма популярна и обсуждаема. Тамплиеры исчезли со временем, но за них гласит история, повествующая о тайне притягательного сокровища.

История рассказывает о подвигах Филиппа Красивого, который преследует Орден из зависти к его богатствам. И вот, завладев их имуществом, он не обнаруживает сокровищ в должном количестве. Судя по всему, тамплиеры сумели опередить Филиппа и перепрятать его в укромное место. Но где?

Прошло время, и о легенде забыли. Спустя столетия сокровища вновь были обсуждаемы. Упоминание о легенде содержится в письме, которое принадлежит Жаку де Моне, сумевшему передать его своему племяннику по имени Гийома де Боже.

Письмо содержало информацию, в которой Жак рассказывает о том, что в гробнице его дяди покоятся не останки, а располагаются там тайные архивы Ордена! Письмо раскрывает нам о драгоценностях: короне иерусалимских царей и четырех фигурах евангелистов из золота, которые были украшением для гроба Христова. Прочие богатства располагаются внутри неких 2-х колонн, расположенных против входа в крипту.

Теорий о месте было много, но подавляющее количество народа все же надеялось на правду, указанную в письме. И если это были достоверные данные — то сокровища должны были находиться у графа де Боже. Точнее в их фамильном склепе в родовом замке.

С приходом Великой Французской войны территория замка сравнялась с землей, но сокровищ там не нашли. При реконструкции Парижа в 1870-х церковь тамплиеров сносят, где обнаруживают могилу, что оказывается абсолютно пустой. Все вспоминают о Великом магистре, после чего возобновляют поиски. В итоге на месте находят документ, в котором говорится о том, что в распоряжении де Боже был замок Аржиньи. Поиски же в Аржиньи оказываются неблагополучными.

Другая теория рассказывающая, куда делись сокровища — море. Есть упоминания, где допрашивают рыцаря Жан де Шаля в инквизиции. Он рассказывает, что в ночь при множественных арестах из Парижа отправились в путешествие три скрытых повозки, которые загрузили сундуками с сокровищами тамплиеров. В каком направлении уплыли корабли, и что стало с экипажем? Их судьба неизвестна. Скорее всего, они отправились в еще тогда неизвестную «Америку».

Есть так же упоминания и о России. Было это дело в 1307 году, где говорится о князе Юрии Московском, который находился в Новгороде. Он встречает приплывшие корабли, состоящие из 18 насадов. Но откуда они приплыли неизвестно.

Подытожив все выше сказанное, хочется отметить, что версий было весьма много, но сокровища не найдены. С каждым годом история дает новые теории, все становится еще запутаннее и след сбивается.

Запись просмотрена: 4 раз.

Где хранятся сокровища ордена Тамплиеров? Reviewed by on . На сегодняшний день тема сокровищ Ордена Тамплиеров весьма популярна и обсуждаема. Тамплиеры исчезли со временем, но за них гласит история, повествующая о тайне На сегодняшний день тема сокровищ Ордена Тамплиеров весьма популярна и обсуждаема. Тамплиеры исчезли со временем, но за них гласит история, повествующая о тайне Rating: 0

scroll to top