Воскресенье , 19 Ноябрь 2017

Home » А вы знаете, что ... » Альберт Эйнштейн в детстве был умственно недоразвитым

Опубликовано: 04.03.2015 Автор:

Альберт Эйнштейн в детстве был умственно недоразвитым

Альберт Эйнштейн не мог говорить почти до девяти лет. его родители были уверенны в его умственной отсталости.

В детстве у Альберта было серьёзное отставание в умственном развитии: он долго не мог разговаривать, в 7 лет он мог лишь выговаривать короткие фразы. И даже в 9 лет он говорил ещё недостаточно хорошо. Родители с отчаянием думали, что их любимое чадо — тупица. У них были на это все основания вплоть до 1954 года. В школе, где будущий гений зарекомендовал себя замкнутым, ленивым, медлительным и почти ни на что не способным, все насмехались над ним. И даже учителя говорили, что из него никогда и ничего путного не получиться.

Чтобы быть независимым от общепринятых мнений, Эйнштейн часто замыкался в одиночестве. Это было привычкой детства. Он строил уютные миры и противопоставлял их реальности. Мир семьи, мир единомышленников, мир патентного бюро, в котором работал, храм науки. «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма, закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме». Этому совету он следовал всю жизнь.

Запись просмотрена: 923 раз.

Альберт Эйнштейн в детстве был умственно недоразвитым Reviewed by on . Альберт Эйнштейн не мог говорить почти до девяти лет. его родители были уверенны в его умственной отсталости. В детстве у Альберта было серьёзное отставание в у Альберт Эйнштейн не мог говорить почти до девяти лет. его родители были уверенны в его умственной отсталости. В детстве у Альберта было серьёзное отставание в у Rating: 0

Комментарии

scroll to top