Суббота , 16 Декабрь 2017

Home » Медицина и Здоровье » Высокоактивный каннабис изменяет структуру головного мозга

Опубликовано: 02.03.2016 Автор:

Высокоактивный каннабис изменяет структуру головного мозга

Высокоактивный каннабис изменяет структуру головного мозга

Высокоактивный каннабис изменяет структуру головного мозгаУпотребление так называемой марихуаны-скунса, имеющей весьма сильный специфический запах, может повредить важную часть головного мозга, ответственную за связь между двумя полушариями головного мозга. К такому заключению пришли ученые из Королевского колледжа Лондона и Университета сапиенза в Риме.

Уже на протяжении некоторого времени ученые знали о том, что длительное употребление марихуаны может повысить риск развития психоза, а недавно полученные свидетельства позволяют предположить, что изменения функции мозга и его структуры может быть связано с таким повреждеием. Новое исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Psychological Medicine, изучило эффект каннабиса на структуру головного мозга.

Изучение влияния активности каннабиса является важным, поскольку такие активные виды марихуаны содержат более высокие концентрации дельта-9-тетрагидроканнабинола по сравнению с десятью годами ранее. В экспериментальных исследованиях такое вещество вызывало психотические симптомы, однако, по оценкам экспертов, именно такие высокоактивные виды марихуаны в настоящее время являются наиболее употребляемыми не территории Соединенного Королевства.

По словам доктора Паолы Даццан из Института психиатрии, психологии и нейробиологии при Королевском колледже Лондона и старшего автора исследования, было обнаружено, что частое употребление высокоактивных видов каннабиса оказывает существенное влияние на структуру волокон белого вещества головного мозга вне зависимости от наличия психоза. Таким образом, исследователи утверждают, что че больше человек употребляет марихуану, тем больший вред он наносит структуре головного мозга, в частности белому веществу мозга.

Запись просмотрена: 6 раз.

Высокоактивный каннабис изменяет структуру головного мозга Reviewed by on . Употребление так называемой марихуаны-скунса, имеющей весьма сильный специфический запах, может повредить важную часть головного мозга, ответственную за связь м Употребление так называемой марихуаны-скунса, имеющей весьма сильный специфический запах, может повредить важную часть головного мозга, ответственную за связь м Rating: 0
scroll to top