Понедельник , 21 Август 2017

Home » Новости » Высокая степень загрязнения окружающей среды ведет к развитию болезней сердца

Опубликовано: 06.03.2016 Автор:

Высокая степень загрязнения окружающей среды ведет к развитию болезней сердца

Исследователи из Школы общественного здоровья Блумберга при Университете Джонса Хопкинса обнаружили связь между повышенным уровнем специфического типа загрязнения воздуха в городских зонах и увеличением риска госпитализаций, связанных с кардиоваскулярными заболеваниями, к примеру, с сердечными приступами среди людей старше 65 лет.

Полученные данные были опубликованы в ноябрьском выпуске журнала Environmental Health Perspectives. Они являются весомым свидетельством того, что крупные твердые частицы, размер которых варьируется от 2,5 до 10 микрон в диаметре и которые попадают в воздух с ферм, строительных площадок и даже пустыни, оказывают влияние на общественное здоровье.

Уже давно было известно, что частицы меньшего размера от выхлопных газов и с заводов могут повреждать легкие и даже проникать  в кровоток. Последнее исследование стало первым, обнаружившим вред более крупных частиц.

Как сообщает руководитель исследования, доктор Роджер Д. Пенг, профессор биостатистики, ученые подозревали, что существует связь между крупными частицами и состоянием здоровья, однако, не было проведено исследований в данной области. Последняя же работа обеспечила свидетельства относительно кардиоваскулярных заболеваний. 

Исследователи также изучали респираторные заболевания, но не обнаружили корреляции между высоким уровнем крупных твердых частиц в воздухе и госпитализациями, связанными с такими заболеваниями.

Запись просмотрена: 2 раз.

Высокая степень загрязнения окружающей среды ведет к развитию болезней сердца Reviewed by on . Исследователи из Школы общественного здоровья Блумберга при Университете Джонса Хопкинса обнаружили связь между повышенным уровнем специфического типа загрязнен Исследователи из Школы общественного здоровья Блумберга при Университете Джонса Хопкинса обнаружили связь между повышенным уровнем специфического типа загрязнен Rating: 0
scroll to top