Воскресенье , 22 Октябрь 2017

Home » Медицина и Здоровье » Впервые в истории в лаборатории выращены мышцы

Опубликовано: 15.01.2015 Автор:

Впервые в истории в лаборатории выращены мышцы

sssf

Биомедицинские инженеры Университета Дьюка впервые вырастили мышцы, которые двигаются и работают так же, как и мышечные волокна в живом человеческом теле.
Изготовленные из клеток человека и выращенные в лаборатории искусственные мышечные ткани отвечают на электрические импульсы и подвергаются взаимодействию лекарственной терапией таким же образом как и больной пациент. Эксперты надеются, что такие ткани могут быть использованы при разработке индивидуальных методов лечения и препаратов для пациентов, страдающих от мышечных расстройств. Мышца может быть также использована для изучения заболеваний, и использована на месте испытаний лекарственных препаратов для человека. Эксперименты проводились под руководством Ненад Bursac, доцента биомедицинской инженерии в Университете Дьюка, и Лоран Мэдден, докторского исследователя. Они начали с небольшого образца человеческих клеток , которые уже вышли за пределы стволовых клеток, но все же еще не стали мышечной тканью. Далее, они расширили этот образец более чем в 1000 раз, а затем положили его в питательный гель. Этот гель помог клеткам образовывать выровненные и функционированные мышечные волокна. Была проведена серия тестов для определения, насколько созданная мышечная ткань напоминала ткань, находящуюся в организме человека. Было обнаружено, что мышечные волокна реагируют в ответ на электрические импульсы. Для подтверждения возможности использования мышц для тестирования медицинских препаратов, была изучена реакция искусственной мышцы на различные препараты. Эффекты от препаратов вполне соответствует тем, которые наблюдаются у больных людей.
Исследование опубликовано в журнале eLife .

Запись просмотрена: 7 раз.

Впервые в истории в лаборатории выращены мышцы Reviewed by on . Биомедицинские инженеры Университета Дьюка впервые вырастили мышцы, которые двигаются и работают так же, как и мышечные волокна в живом человеческом теле. Изгот Биомедицинские инженеры Университета Дьюка впервые вырастили мышцы, которые двигаются и работают так же, как и мышечные волокна в живом человеческом теле. Изгот Rating:
scroll to top