Понедельник , 16 Июль 2018

Home » Здоровье » ВИЧ мутирует, и как не странно становится менее опасным и менее заразным

Опубликовано: 02.12.2014 Автор:

ВИЧ мутирует, и как не странно становится менее опасным и менее заразным

Команда Оксфордского университета утверждает что вирус в настоящее время «скатывается вниз», приспосабливаясь к нашей иммунной системе.

Учёные говорят, что у ВИЧ-инфекции занимает больше времени, что бы вызывать СПИД, и что изменения в вирусе могут помочь усилиям по сдерживанию пандемии.

Некоторые вирусологи предполагают, что со временем вирус может стать «почти безвредным», поскольку он продолжает мутировать и развиваться.

ВИЧ умеет превосходно маскироваться. Он с лёгкостью изменяется, чтобы остаться не замеченным и адаптироваться к иммунной системе.

Тем не менее, если ВИЧ заражает кого-то с особенно эффективной иммунной системой,
«тогда он оказывается в ловушке между молотом и наковальней, он может деформироваться или внести изменения, чтобы выжить, и если он должен измениться то придется за это платить,» говорит профессор Филипп Goulder из Университета Оксфорда.

«Ценой» является снижение способности к репликации, которая в свою очередь, делает вирус менее заразным и означает, что потребуется гораздо больше времени, для того чтобы вызвать заболевание.

Затем этот прослабленный вирус распространяется на других людей и продолжается медленный цикл «размывания» ВИЧ.

Команда показала что этот процесс наблюдается в Африке, по сравнению с Ботсваном, который имел проблемы с ВИЧ в течение длительного времени, и Южной Африкой позже, когда ВИЧ прибыл десятилетие назад.

Профессор Goulder рассказывает: «Это просто поражает, Вы можете увидеть способность к размножению на 10% ниже в Ботсване, чем Южной Африке, и это весьма захватывающе.
Мы видим эволюцию вируса, которая происходит перед нами, и это удивительно, как быстро процесс происходит.
У Вируса замедляется его способность вызывать заболевание и это поможет способствовать его устранению.»

Профессор Goulder добавил: «Двадцать лет назад время жизни со СПИДом было 10 лет, но в последние годы в Ботсване, продолжительность жизни увеличилась до 12,5 лет, не много конечно, но по большому счету, это является быстрым изменением.

«Можно предположить, что по мере продолжения мутации, это может оттягивать заболевание все дальше и дальше, и в будущем людей, ВИЧ может стать бессимптомным в течении многих десятилетий.»

Группа так же высказала предостережение, что даже разбавленная версия ВИЧ по-прежнему несёт опасность и может вызвать СПИД.

Запись просмотрена: 25 раз.

ВИЧ мутирует, и как не странно становится менее опасным и менее заразным Reviewed by on . Команда Оксфордского университета утверждает что вирус в настоящее время "скатывается вниз", приспосабливаясь к нашей иммунной системе. Учёные говорят, что у ВИ Команда Оксфордского университета утверждает что вирус в настоящее время "скатывается вниз", приспосабливаясь к нашей иммунной системе. Учёные говорят, что у ВИ Rating: 0

scroll to top