Воскресенье , 24 Июнь 2018

Home » Новости » В Саудовской Аравии пройдет первая неделя моды

Опубликовано: 26.02.2018 Автор:

В Саудовской Аравии пройдет первая неделя моды

В прошлое воскресенье принцесса Нура Бинт Фейсал Аль-Сауд посетила лондонскую гостиницу «Савой», чтобы рассказать журналистам о первой неделе моды в Саудовской Аравии, проведение которой запланировано на конец марта.

Почти все, что касается недели моды, противоречит тому, что мы знаем о саудовской культуре. Как будет проходить Arab Fashion Week представителям СМИ рассказала сама принцесса, ставшая инициатором проведения мероприятия.

Первым вопросом журналистов было, как будет решен вопрос получения виз моделями в связи с имеющимися в стране ограничениями на въезд женщин. На этот вопрос принцесса ответила, что специально для этого события в стране были отменены визовые правила.

Также журналистов интересовало, будет ли обязательным для гостей соблюдать культурные традиции страны, в частности речь шла о необходимости покрывать волосы и носить абаи. Относительно этих традиций саудовских женщин принцесса отметила, что королевство проконсультирует гостей относительно культурных особенностей страны, но заставлять их делать это никто не будет.

Что касается формата шоу, по словам высокопоставленной особы, он не будет выходить за рамки стандартного и будет похож на другие. На показе будут кружева, прозрачность, мини-юбки (если они окажутся в тренде), но без наготы, бикини или обнажения груди, несмотря на то, двое из международных почетных гостей, Жан-Поль Готье и Роберто Кавалли, склонны демонстрировать грудь.

Зрителями на неделе моды в Рияде будут исключительно женщины. Для мужчин будет выделен один день, когда они смогут ознакомиться с коллекциями.

Относительно причины проведения этого мероприятия, принцесса Нура отметила: «Дело в том, что у нас есть много талантов во всех арабских странах и огромный аппетит к моде. Самое время продвигать это направление, поскольку, даже несмотря на то, что некоторым из наших дизайнеров повезло отправиться в Сент-Мартинс или Парсонс в Нью-Йорке, многие из них не могут выехать из-за ограничений … ».

Наследный принц и, де-факто, правитель Саудовской Аравии, говорит, что принцесса Нура стремится реформировать свою страну и ее экономику. СА также только что объявила о создании своего первого оперного театра.

Запись просмотрена: 9 раз.

В Саудовской Аравии пройдет первая неделя моды Reviewed by on . В прошлое воскресенье принцесса Нура Бинт Фейсал Аль-Сауд посетила лондонскую гостиницу «Савой», чтобы рассказать журналистам о первой неделе моды в Саудовской В прошлое воскресенье принцесса Нура Бинт Фейсал Аль-Сауд посетила лондонскую гостиницу «Савой», чтобы рассказать журналистам о первой неделе моды в Саудовской Rating: 0

scroll to top