Пятница , 20 Октябрь 2017

Home » Новости » В Рио-де-Жанейро начинают бороться с денге перед Олимпийскими играми

Опубликовано: 06.01.2016 Автор:

В Рио-де-Жанейро начинают бороться с денге перед Олимпийскими играми

В Рио-де-Жанейро начинают бороться с денге перед Олимпийскими играми

В Рио-де-Жанейро начинают бороться с денге перед Олимпийскими играмиВ Рио-де-Жанейро началась операция по уничтожению возможных вспышек очагов заболевания лихорадкой денге перед наступающими Олимпийскими играми в 2016 году. Геморрагическая лихорадка денге переносится москитами и может оказаться смертельной.

Муниципальные работники проводят зачистку города, чтобы избавиться от возможных очегов размножения москитов, которые и переносят возбудителя заболевания. Также проводятся меры по информированию населения и обучение превентивным мерам. В некоторых округах города сотрудникам муниципалитета даже пришлось взламывать двери и ворота, ведущие к пустующим помещениям.

Как отмечает один из работников, в городе слишком много бездомных, которые оставляют за собой различный мусор, который в свою очередь, во время дождей заполняется водой и становится площадкой для размножения москитов.

В текущем году в Рио-де-Жанейро было зарегистрировано 67 тысяч случаев лихорадки денге, что на 550% выше по сравнению с предыдущим годом. По оценкам экспертов, такой рост может быть связан с неожиданно сильной засухой, из-за которой жители вынуждены запасать воду в различной таре.

Лихорадка денге вызывает симптомы, подобные гриппу, она вполне может закончиться латально; в текущем году в Рио от денге умерли 23 человека, тогда как в 2015 — только 11. На территории разилии количество жертв денге составило полтора миллиона, из них 839 погибли.

Запись просмотрена: 2 раз.

В Рио-де-Жанейро начинают бороться с денге перед Олимпийскими играми Reviewed by on . В Рио-де-Жанейро началась операция по уничтожению возможных вспышек очагов заболевания лихорадкой денге перед наступающими Олимпийскими играми в 2016 году. Гемо В Рио-де-Жанейро началась операция по уничтожению возможных вспышек очагов заболевания лихорадкой денге перед наступающими Олимпийскими играми в 2016 году. Гемо Rating: 0
scroll to top