Четверг , 14 Декабрь 2017

Home » Медицина и Здоровье » Уровень тестостерона и эмпатии влияют на родительские навыки и умения

Опубликовано: 05.03.2016 Автор:

Уровень тестостерона и эмпатии влияют на родительские навыки и умения

Уровень тестостерона и эмпатии влияют на родительские навыки и уменияНовое исследование ученых из Университета Мичигана предполагает наличие связи между пониженным уровнем тестостерона и родительскими навыками отцов в период раннего развития детей.

Как объясняют исследователи, тестостерон не только оказывает влияние на сексуальное желание у мужчин и на некоторые другие аспекты здоровья, но также обеспечивает новый взгляд на родительские навыки мужчин.

Они обнаружили, что когда мужчины видят своих маленьких детей в состоянии дистресса, это понижает их уровень тестостерона. Такой фактор, наряду с наличием эмпатии и романтических отношений с матерью младенца, как оказалось, способны прогнозировать, насколько хорошим родителем является мужчина.

Чувствительное и ответственное отцовство было связано с социальным, эмоциональным и когнитивным развитием маленьких детей. Предыдущие исследования показали, что позитивное вовлечение отцов, как правило, ведет к позитивным результатам относительно детского развития. Более раннее исследование отцов и уровня тестостерона изучало только взаимодействие между родителем и ребенком, что редко приводило к существенным изменениям уровня тестостерона.

Однако, лучшим маркером гормональных изменений, происходящих в организме отцов является момент, когда их ребенок плачет, как поясняет первый автор исследования, Пэтти Куо. По ее словам, для родителей младенческий плач является сильным раздражителем и довольно часто может вызывать различные типы эмоциональных реакций, включая эмпатию, раздражение или злость.

Плачущий младенец может вызывать определенные эмоции, которые также могут сопровождаться гормональноей реакцией в виде эмпатии с пониженным тестостероном или раздражения с повышенным уровнем тестостерона.

В исследование были вовлечены 175 мужчин, чья супруга или партнер были беременны вторым ребенком; ученые также проанализировали образцы слюны для изучения взаимодействия младенцев и отцов. Также исследователи записывали события, когда ребенок был отделен от отца на короткий период времени, а потом его принесли обратно. Было отмечено, что младенцы достаточно часто становились заметно расстроенными, пытались искать отцов во время разлуки и даже просили их успокоить, воссоединившись с отцами.

По утверждению исследователей, если отец видит ребенка в стрессовом состоянии, то его уровень эмпатии и понижение тестостерона являются своеобразной реакцией. Так, если отцы интерпретируют плач ребенка как коммуникативный дистресс, у них повышается уровень эмпатии и у них отмечают понижение уровня тестостерона. В свою очередь, это вызывает заботливое поведение и желание успокоить и защитить младенца.

Запись просмотрена: 24 раз.

Уровень тестостерона и эмпатии влияют на родительские навыки и умения Reviewed by on . Новое исследование ученых из Университета Мичигана предполагает наличие связи между пониженным уровнем тестостерона и родительскими навыками отцов в период ранн Новое исследование ученых из Университета Мичигана предполагает наличие связи между пониженным уровнем тестостерона и родительскими навыками отцов в период ранн Rating: 0
scroll to top