Четверг , 24 Август 2017

Home » Новости » Употребление марихуаны в раннем возрасте может изменить структуру головного мозга

Опубликовано: 01.03.2016 Автор:

Употребление марихуаны в раннем возрасте может изменить структуру головного мозга

Употребление марихуаны в раннем возрасте может изменить структуру головного мозга

Употребление марихуаны в раннем возрасте может изменить структуру головного мозгаПодростки, употребляющие марихуану, могут в итоге могут получить структурные изменения головного мозга, которых нет у тех, кто начал курить каннабис позднее, как сообщает новое исследование.

Раннее начало употребления марихуаны может изменять развитие молодого мозга, по заявлению исследователей, это ведет к нарушению естественных процессов, посредством которых организм избавляется от ненужных нейронов и синапсов.

По утверждению ведущего автора исследования, доктора Франчески Филби, головной мозг подростков, которые начали курить каннабис до 16 лет, имеет тенденцию к наличию меньшего количества извилин и складок на поверхности коры мозга. Их кортекс также является более толстым, что позволяет предположить меньшее развитие головного мозга в целом.

Тем не менее исследование не может однозначно утверждать о причинно-следственной связи такого явления. Ученые не исключают того, что различия в развитии головного мозга могут являться причиной раннего пристрастия к курению марихуаны, а не наоборот.

Однако, обнаруженные различия также могут быть связаны с влиянием марихуаны на уровень допамина в мозге, что, в свою очередь, оказывает влияние на развитие коры головного мозга.

Запись просмотрена: 2 раз.

Употребление марихуаны в раннем возрасте может изменить структуру головного мозга Reviewed by on . Подростки, употребляющие марихуану, могут в итоге могут получить структурные изменения головного мозга, которых нет у тех, кто начал курить каннабис позднее, ка Подростки, употребляющие марихуану, могут в итоге могут получить структурные изменения головного мозга, которых нет у тех, кто начал курить каннабис позднее, ка Rating: 0
scroll to top