Суббота , 16 Декабрь 2017

Home » Медицина и Здоровье » Улучшена предоперационная диагностика рака яичников

Опубликовано: 12.03.2016 Автор:

Улучшена предоперационная диагностика рака яичников

Улучшена предоперационная диагностика рака яичников

Улучшена предоперационная диагностика рака яичниковВ одном из последних исследований европейские ученые предложили новый и достаточно простой метод оценки риска развития злокачественных опухолей у женщин с разросшейся клеточной массой в придатках матки.

Новый метод идентифицировал 89-99% пациентов с раком яичников при помощи результатов ультразвукового исследования. Исследование опиралось на критерии, разработанные группой International Ovarian Tumor Analysis, для улучшения точности диагностики рака яичников до хирургического вмешательства.

Полученные результаты были опубликованы в журнале American Journal of Obstetrics and Gynecology; такой новый подход может улучшить диагностику злокачественных опухолей яичников, по мнению авторов исследования.

Рак яичников является достаточно распространенным онкологическим заболеванием, более того, он потенциально может привести к смертельному исходу, поэтому раннее обнаружение и лечение повышают вуживаемость. Тем не менее новообразования в придатках, яичниках или кисты, которые остаются в организме и растут, достаточно часто мешают точной диагнстике. Весьма часто предоперационные тесты, призванные определить их злокачественный или доброкачественный характер, оказываются несостоятельными и противоречивыми. Именно поэтому группа исследователей IOTA разработала набор простых правил, которые опираются на данные ультразвыковых изображений новообразований в придатках, яичниках, что позволяет их классифицировать как злокачественные или доброкачественные.

В последнем исследовании ученые под руководством бельгийского профессора Дирка Тиммермана пытались разработать и подтвердить модель прогнозирования риска злокачественности новообразования при помощи УЗИ-снимков и простых правил.

Пациентов обследовали до операции при помощи стандартизированной техники; прогноз опирался на ультразвуковое исследование. Далее его сравнивали с гистологическими результатами после изучения опухоли патологами, после чего подсчитывали риск перерастания опухоли в злокачественную.

Было обнаружено, что применение так называемых простых правил в сочетании с результатами УЗИ более точно и аккуратно прогнозирует злокачественный характер опухоли по сравнению с МРТ-сканированием.

Запись просмотрена: 13 раз.

Улучшена предоперационная диагностика рака яичников Reviewed by on . В одном из последних исследований европейские ученые предложили новый и достаточно простой метод оценки риска развития злокачественных опухолей у женщин с разро В одном из последних исследований европейские ученые предложили новый и достаточно простой метод оценки риска развития злокачественных опухолей у женщин с разро Rating: 0
scroll to top