Среда , 22 Ноябрь 2017

Home » Новости » Учёные создали мышей с очеловеченным мозгом, следующие обезьяны?

Опубликовано: 03.12.2014 Автор:

Учёные создали мышей с очеловеченным мозгом, следующие обезьяны?

Исследователи утверждают, что введение детёнышам мышей тип незрелых клеток человеческого головного мозга, известных как глиальные клетки, заставляет их мозг расти по-разному, чтобы они стали более похожими на человеческие.
Эти человеческие глиальные клетки, являются поддерживающими клетками головного мозга, обеспечивающие его структуры и питательные вещества, умножились и заместили аналогичные клетки в мышином головном мозге.

С одной стороны мыши всё еще имели свои собственные нейроны — клетки, которые передают и сохраняют информацию в мозгу — с другой стороны поддерживающие клетки были почти полностью человеческие, по мнению исследователей.
Испытания на этих мышах показали, что они, имеют память лучше, чем те, которые не имеют этих гибридных мозгов. Они думали, что человеческие клетки повысили эффективность мышиных мозгов.

Хотя это может поднять опасения, что ученые могут стремиться к созданию высокоинтеллектуальных существ, таких как в фантастическом фильме «Планета обезьян».
Они также выразили серьезные этические вопросы по использованию «гибридных мозгов».
Д-р Стивен Голдман, который руководил исследованием в Университете Рочестера сказал, что они решили не ставить человеческие клетки в обезьяньи мозги.

Он сказал: «В то время как клетки человека имеют важное значение делая мышей лучше, есть пределы тому, как далеко это может дойти — так как нейронные сети по-прежнему принадлежат мышам. Таким образом, мы не создаем человеческий мозг у мышей, но повышаем эффективность мышиной нейронной сети, которая уже есть. Они не получают каких-либо дополнительных возможностей, которые могли бы быть восприняты как человеческие.
Можно предположить, что мы могли бы попробовать эту технику на обезьянах, но мы не пытаемся сделать животных более умными.»

Другие исследователи сказали, что это было «удивительно», что имплантированные клетки мозга человека были все еще в состоянии работать при имплантации мышам с учетом различий между видами.
Однако они также предупреждают, против того, чтобы проводить подобные эксперименты на других животных.
«Если вы делаете животных более очеловеченными, где вы остановитесь?»

Запись просмотрена: 22 раз.

Учёные создали мышей с очеловеченным мозгом, следующие обезьяны? Reviewed by on . Исследователи утверждают, что введение детёнышам мышей тип незрелых клеток человеческого головного мозга, известных как глиальные клетки, заставляет их мозг рас Исследователи утверждают, что введение детёнышам мышей тип незрелых клеток человеческого головного мозга, известных как глиальные клетки, заставляет их мозг рас Rating: 0
scroll to top