Пятница , 20 Апрель 2018

Home » Новости » Учёные научились телепортировать частицы на 25 км

Опубликовано: 10.12.2014 Автор:

Учёные научились телепортировать частицы на 25 км

Новый рекорд дальности был установлен в странном мире квантовой телепортации.

В недавнем эксперименте, квантовое состояние легкой частицы мгновенно переместилась на 25 км по оптоволокну, став самой дальней успешной квантовой телепортацией. Достижения в квантовой телепортации может привести к более безопасному Интернету и связи в целом, и приблизиться к разработке квантовых компьютеров.

Несколько лет назад, учёные могли телепортировать квантовую частицу всего на несколько метров.
Квантовая телепортация не означает, что появится возможность человеку мгновенно переместиться из Нью-Йорка в Лондон. Учёные не могут мгновенно телепортировать тело, но они могут мгновенно передать информацию через квантовую телепортацию. Это работает благодаря причудливой квантовой механики под названием квантовая запутанность.

Квантовая запутанность происходит, когда две элементарные частицы, остаются на связи независимо от того, как далеко они друг от друга находятся. Когда одна частица нарушается, она мгновенно влияет на запутанное состояние другой частицы.

Квантовая информация уже передавалась на десятки километров, но в этот раз это было сделано с использованием оптического волокна, а затем информация была записана и сохранена на другом конце. Другие квантовые эксперименты телепортации, использовали лазеры вместо оптических волокон для передачи информации. Но в отличие от лазерного метода, метод оптического волокна в конечном счете может быть использована для разработки технологий, таких как квантовые компьютеры, которые способны очень быстро производить вычисления.

Если вы хотите автоматизировать свою торговую деятельность вам необходимо pos терминал купить.

Запись просмотрена: 55 раз.

Учёные научились телепортировать частицы на 25 км Reviewed by on . Новый рекорд дальности был установлен в странном мире квантовой телепортации. В недавнем эксперименте, квантовое состояние легкой частицы мгновенно переместилас Новый рекорд дальности был установлен в странном мире квантовой телепортации. В недавнем эксперименте, квантовое состояние легкой частицы мгновенно переместилас Rating: 0
scroll to top