Среда , 22 Ноябрь 2017

Home » Медицина и Здоровье » Ученые выявили модели употребления алкоголя и наркотиков относительно изнасилований в колледжах

Опубликовано: 11.02.2016 Автор:

Ученые выявили модели употребления алкоголя и наркотиков относительно изнасилований в колледжах

Drunk

Ученые выявили модели употребления алкоголя и наркотиков относительно изнасилований в колледжахЖенский риск стать жертвой изнасилования в колледже является наиболее высоким в первые годы обучения, как показали многочисленные исследования. Теперь же ученые , пожелали узнать, какие именно женщины подвергаются более высокому риску сексаульного преступления, пока они находятся под действием наркотиков или алкоголя, в период первого года обучения. Были обнаружены два фактора, связанные с таким риском.

По словам кейт Кери, автора нового исследования, профессора бихейвиоральных и социальных наук в школе общественного здоровья при Университет Брауна в Провиденсе (Род-Айленд), наиболее сильным прогнозирующим фактором сексуального преступления в течение первого года обучения в колледже оказалась история сексуального насилия до поступления в колледж.

Вторым по значимости фактором оказлись взгляды студентов на взаимосвязь между алкоголем и сексом. Так, женищны, которые в начале обучения говорили, что употребление алкоголя может усилить индивидуальный сексуальный опыт, были более склонны стать жертвами изнасилования по сравнению с теми, кто таких взглядов не придерживался.

Тем не менее, как утверждают авторы исследования, они не предполагают, что стоит винить жертв изнасилования, употреблявших наркотики или алкоголь.

Также новое исследование предполагает, что такое вмешательство, какобразовательные программы, нацеленные на изменение взглядов студентов на употрребление алкоголя и секс, потенциально могут оказаться полезными в понижении сексуального насилия.

Запись просмотрена: 7 раз.

Ученые выявили модели употребления алкоголя и наркотиков относительно изнасилований в колледжах Reviewed by on . Женский риск стать жертвой изнасилования в колледже является наиболее высоким в первые годы обучения, как показали многочисленные исследования. Теперь же ученые Женский риск стать жертвой изнасилования в колледже является наиболее высоким в первые годы обучения, как показали многочисленные исследования. Теперь же ученые Rating: 0
scroll to top