Пятница , 22 Сентябрь 2017

Home » Медицина и Здоровье » Ученые выделили компонент томатов с антираковыми свойствами

Опубликовано: 04.02.2016 Автор:

Ученые выделили компонент томатов с антираковыми свойствами

Ученые выделили компонент томатов с антираковыми свойствами

Ученые выделили компонент томатов с антираковыми свойствамиПосле нескольких лет исследований Джон Эрдман из Университета Иллинойса продемонстрировал, что ликопен, биоактивный красный пигмент, обнаруженный в томатах, понижает рост раковой опухоли предстательной железы в опытах с различными животными моделями. Тем не менее до сих пор ученые не имели возможности проследить метаболизм ликопена в организме человека.

Как поясняет профессор питания, доктор Джон В. Эрдман-младший, он и его коллеги научились выращивать томаты в подвесной структуре, в результате чего томаты производят молекулы ликопена с большим молекулярным весом. Именно поэтому исследователи смогли наконец-то проследить абсорбцию, биораспространение и метаболизм ликопена в организме здорового человека.

В будущем ученые смогут проводить подобные исследования среди больных с диагностированным раком простаты, чтобы получить важную информацию относительно антиракового действия ликопена.

Исследователи смогли вырастить томаты с сахарами, содержащими нерадиактивный карбо-13, что позволило встроить карбон-13 в молекулу ликопена. Такие молекулы легче отследить в организме. Вскоре после такого открытия было проведено исследование в лаборатории медицинского онколога, доктора Стивена К. Клинтона, из Государственного университета Огайо, далее исследователи из Иллинойса и Огайо совместно инициировали клинические испытания с вовлечением волонтеров.

Запись просмотрена: 3 раз.

Ученые выделили компонент томатов с антираковыми свойствами Reviewed by on . После нескольких лет исследований Джон Эрдман из Университета Иллинойса продемонстрировал, что ликопен, биоактивный красный пигмент, обнаруженный в томатах, пон После нескольких лет исследований Джон Эрдман из Университета Иллинойса продемонстрировал, что ликопен, биоактивный красный пигмент, обнаруженный в томатах, пон Rating: 0
scroll to top