Четверг , 24 Август 2017

Home » Новости » Ученые создали новый метод восстановления лица

Опубликовано: 27.12.2015 Автор:

Ученые создали новый метод восстановления лица

Ученые создали новый метод восстановления лица

Ученые создали новый метод восстановления лицаИсследователи из Университета Райса разработали временные имплантаты для восстановления лица с внедренной в них системой постепенного высвобождения антибиотиков, необходимых для предотвращения развития инфекционных заболеваний в период восстановления.

Биоинженер Антониос Микос разрабатывает материалы, которые помогают восстанавливать тяжелые черепно-лицевые повреждения, полученные при травмах, или патологические дефекты, к примеру, после удаления опухолей. Разрабатываемые Микосом пластиковые фиксаторы пространства были специально спроектированы для того, чтобы сохранять пространство для новой кости открытым в то время, как окружающие пространство ткани восстанавливаются. Такой имплантат убирают во время следующей операции, чтобы освободить место для реконструкции кости.

Последние имплантаты с порами, выполненные из полиметилмтакрилата, заполнены гелем, который высвобождает защитные антибиотики в окружающие имплантат ткани, что, в свою очередь, защищает ткани от развития инфекций в течение нескольких недель. данный проект стал темой работы, опубликованной в журнале Королевского общества химиков Biomaterials Science.

Инфекции являются серьезной проблемой, которую необходимо учитывать при использовании медицинских устройств, включая имплантаты, поскольку патогенные бактерии могут препятствовать восстановлению организма. Если инфекция становится достаточно тяжелой, то это может привести к гибели вполне здоровых тканей.

Ученые в лаборатории Университета Райса экспериментировали с имплантатами с порами, однако, обнаружили, что они подвержены воздействию инфекционных бактерий. Решением стало заполнение пор термогелем, который вводят в имплантат в виде жидкости и который превращается в гель при воздействии температуры тела. Такой термогель состоит из блочных сополимеров, которые помогаеы портепенно высвбождать антибиотики.

 

В последнем исследовании термогель содержал антибиотик колистин, котрый является очень сильным, но имеет определенные побочные эффекты. Ученые планируют проведение дальнейших экспериментов относительно улучшения такого рода имплантатов.

Запись просмотрена: 5 раз.

Ученые создали новый метод восстановления лица Reviewed by on . Исследователи из Университета Райса разработали временные имплантаты для восстановления лица с внедренной в них системой постепенного высвобождения антибиотиков Исследователи из Университета Райса разработали временные имплантаты для восстановления лица с внедренной в них системой постепенного высвобождения антибиотиков Rating: 0
scroll to top