Воскресенье , 23 Июль 2017

Home » Новости » Ученые пытаются восстановить секрецию инсулина у диабетиков

Опубликовано: 27.03.2016 Автор:

Ученые пытаются восстановить секрецию инсулина у диабетиков

shutterstock_74294383

shutterstock_74294383Исследователи из научного института Lady Davis Institute в Монреале и Университета МакГилла объявили о начали важного клинического исследования, целью которого является восстановление нормальной выработки инсулина у пациентов с диабетом первого типа.

Лечение сочетает применение эксулина, стимулирующего рост клеток, вырабатывающих инсулин, и устекинумаба, одобренного для лечения псориаза. данное исследование станет первым, которое одновременно применяет специфический регенерационный агент для инсулиновых клеток и контролирование аутоиммунной атаки относительно новых клеток.

Эксулин является результатом исследовательской работыдоктора Лоренса Розенберга, профессора хирургии и медицины, и его коллеги доктора Аарона И. Виника. Доктор Виник идентифицировал специфичный пептид INGAP (эксулин) после того, как профессор Розенберг продемонстрировал, что регенерация инсулиновых клеток может быть индуцирована, и выделил регенерационную активность таких клеток. Исследование было проведено под руководством профессора Розенберга и доктора Джорджа Цукаса, эндокринолога и профессора медицины.

Новое клиническое исследование основано на предыдущих исследованиях эскулина, которые продемонстрировали улучшение инсулиновой секреции и контроля глюкозы среди пациентов с первым и вторым типами диабета. Добавление устекинумаба, который является ингибитором интерлейкина-12, основано на исследовании доктора Джерри надлера, который показал, что восстанавливающий эффект эскулина может быть усилен введением еще одного ингибитора интерлейкина-12.

Запись просмотрена: 7 раз.

Ученые пытаются восстановить секрецию инсулина у диабетиков Reviewed by on . Исследователи из научного института Lady Davis Institute в Монреале и Университета МакГилла объявили о начали важного клинического исследования, целью которого Исследователи из научного института Lady Davis Institute в Монреале и Университета МакГилла объявили о начали важного клинического исследования, целью которого Rating: 0
scroll to top