Четверг , 24 Август 2017

Home » Новости » Ученые предлагают новый подход к лечению кокаиновой зависимости

Опубликовано: 26.02.2016 Автор:

Ученые предлагают новый подход к лечению кокаиновой зависимости

Ученые предлагают новый подход к лечению кокаиновой зависимости

Ученые предлагают новый подход к лечению кокаиновой зависимостиИсследователи из Университета Пенсильвании обнаружили уникальное применение лекарственного препарата, ранее одобренного Государственной комиссией США по надзору за лекарственными препаратами для лечения пациентов с ожирением и диабетом второго типа. Ученые предлагают использовать этот препарат и для лечения кокаиновой заисимости.

Препарат Byetta производят на основе естественного гормона глюкагон подобного пептида-1, который регулирует пищевое поведение. Исследователи Мэтью Хейс, Хит Шмидт и Барт де Ионге решили, что он также может помочь и в лечении зависимости от кокаина.

Ранее было обнаружено, что активация рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 в определенной части головного мозга понижает употребление вредных продуктов, однако, не оказывает влияния не употребление полезных продуктов. Более того, предыдущие исследования также показали связь между нейронными цепями, которые оказывают влияние на пищевое поведение и употребление наркотических веществ.

Исследование с использованием лабораторных крыс длилось два с половиной года и показало, что активация таких рецепторов в участке головного мозга, который отвечает за поведение, связанное с наслаждением, привела к тому, что крысы употребляли меньшее количество кокаина.

Физиологически изучаемый гормон действует аналогично в головном мозге крыс и людей. В настоящее время ученые сообщают, что необходимо проведение дальнейших исследований с участием волонтеров.

Запись просмотрена: 7 раз.

Ученые предлагают новый подход к лечению кокаиновой зависимости Reviewed by on . Исследователи из Университета Пенсильвании обнаружили уникальное применение лекарственного препарата, ранее одобренного Государственной комиссией США по надзору Исследователи из Университета Пенсильвании обнаружили уникальное применение лекарственного препарата, ранее одобренного Государственной комиссией США по надзору Rating: 0
scroll to top