Четверг , 14 Декабрь 2017

Home » Новости » Ученые: Поможет ли окситоцин справиться с послеродовой депрессией?

Опубликовано: 17.02.2016 Автор:

Ученые: Поможет ли окситоцин справиться с послеродовой депрессией?

Ученые: Поможет ли окситоцин справиться с послеродовой депрессией?

Ученые: Поможет ли окситоцин справиться с послеродовой депрессией?Забота о новорожденном младенце является несомненно трудной задачей для молодых матерей, особенно для имеющих послеродовую депрессию, что может привсти к весьма печальному результату. Существующие свидетельства касательно постнатальной депрессии и родительства, включая предварительные данные роли окситоцина, были рассмотрены в обзоре, опубликованном в январско-февральском выпуске журнала Harvard Review of Psychiatry.

Терапевтическое вмешательство для матерей с послеродовой депрессией может улучшить поведение родителей, согласно данным научного обзора, проведенного докторо, Бет Л. Ма из Австралии. Гормональная терапия с использованием окситоцина может оказаться полезной частью подходов к лечению. Однако, как сообщают исследователи, необходимы дальнейшие исследования для определения рисков и пользы.

Послеродовая депрессия является распространенным психиатрическим расстройством, она поражает 10-20% матерей. Дети таких матерей имеют риск различных негативных последствий, включая повышенный риск развития психических заболеваний и проблем с развитием.

Постнатальная депрессия тесно связана с ухудшением родительского поведения, как показали результаты 33 исследований. По сравнению с недепрессивными участниками контрольных групп, матери с постнатальной депрессией были менее чувствительны по отношению к своим детям, имели меньшую компетентность и реже выбирали рекомендуемые практические стратегии ухода за детьми.

Несколько исследований оценивали программы лечения, нацеленные на улучшение родительского поведения среди матерей с послеродовой депрессией. Они варьировались относительно методов лечения и оценки полученных результатов. Однако, было отмечено, что психологическое терапевтическое вмешательство в целом имело положтельный эффект на взаимодействие матерей с младенцами.

В 13 исследованиях повышенный уровень гормона окситоцина связывали с улучшнием связи между матерью и ребенком. К приеру, матери имели более высокий уровень окситоцина после контакта с детьми. Некоторые исследования предположили, что лечение с применением окситоцина может улучшить материнское поведение.

Запись просмотрена: 7 раз.

Ученые: Поможет ли окситоцин справиться с послеродовой депрессией? Reviewed by on . Забота о новорожденном младенце является несомненно трудной задачей для молодых матерей, особенно для имеющих послеродовую депрессию, что может привсти к весьма Забота о новорожденном младенце является несомненно трудной задачей для молодых матерей, особенно для имеющих послеродовую депрессию, что может привсти к весьма Rating: 0
scroll to top