Понедельник , 21 Август 2017

Home » Новости » Турция депортировала британского ученого, обвиняемого в пропаганде терроризма

Опубликовано: 19.03.2016 Автор:

Турция депортировала британского ученого, обвиняемого в пропаганде терроризма

Турция депортировала британского ученого, обвиняемого в пропаганде терроризма

Турция депортировала британского ученого, обвиняемого в пропаганде терроризмаКак сообщает Крис Стивенсон, британский ученый, его депортируют из Стамбула после того, как он был приглашен на празднование курдского нового года.

Крис Стивенсон, преподаватель информационных технологий в стамбульском унивещрситете Бильги, сообщает, что он был задержан в зале суда, где находился с целью поддержки трех ученых, обвиняемых в пропаганде терроризма.

По словам Стивенсона в разговоре с журналистами The Associated Press, охранники обнаружили пригласительные билеты на празднование Навруза в его сумке, после чего он и был задержан полицией. За несколько минут до посадки на свой рейс в международном айропорту имени Ататюрка в Стамбуле он рассказал, что не было ни официального обвинения, ни расследования, ни каккого-либо административного решения о депортации, несмотря на то, что Стивенсон прожил в Турции в общей сложности четверть века.

Официальных заявлений от турецких властей не поступало, тогда как Министерство иностранных дел Великобритании сообщило о помощи гражданину Соединенного Королевства, арестованному во вторник.

Запись просмотрена: 4 раз.

Турция депортировала британского ученого, обвиняемого в пропаганде терроризма Reviewed by on . Как сообщает Крис Стивенсон, британский ученый, его депортируют из Стамбула после того, как он был приглашен на празднование курдского нового года.Крис Стивенсо Как сообщает Крис Стивенсон, британский ученый, его депортируют из Стамбула после того, как он был приглашен на празднование курдского нового года.Крис Стивенсо Rating: 0
scroll to top