Суббота , 23 Июнь 2018

Home » Новости » Священнослужитель раскрыл тайну Благодатного огня

Опубликовано: 12.03.2018 Автор:

Священнослужитель раскрыл тайну Благодатного огня

Верующие люди очень трепетно относятся к церковным церемониям и чтят древние традиции и заветы. Служители церкви, как никто другой, должны соблюдать все религиозные требования и таинства, которые заведены в Библии.

Однако, бывают ситуации, которые втягивают церковь вместе с её приверженцами в эпицентр скандала. Такой случай на днях произошёл в Армянской Апостольской Церкви и был заснят на камеру, во время съемки для телерепортажа.

Всё началось с того, что служитель церкви Самуил Агоян, давая интервью, разоблачил тайну поджигания Благодарного огня, являющегося символом Воскрешения Господня. Он уверил, что несколько раз был свидетелем того, что патриархи сами его зажигают связкой восковых свечей от лампады. Хотя по приданию, он чудесным образом каждый год разжигается накануне православного праздника Пасхи и сходит на свечи. Эти слова вывели из душевного равновесия представителя коптской церкви и он настаивал, чтобы запись съёмки была прекращена, обвиняя во вранье Самуила Агояна. Свои слова служитель церкви обосновал тем, что «Бог творит чудеса, а не потеху для людей».

Представители церкви надеются, что данный скандал не затронет чувства верующих и не испортит подготовку к светлому празднику Пасхи.

Запись просмотрена: 15 раз.

Священнослужитель раскрыл тайну Благодатного огня Reviewed by on . Верующие люди очень трепетно относятся к церковным церемониям и чтят древние традиции и заветы. Служители церкви, как никто другой, должны соблюдать все религио Верующие люди очень трепетно относятся к церковным церемониям и чтят древние традиции и заветы. Служители церкви, как никто другой, должны соблюдать все религио Rating: 0

scroll to top