Пятница , 20 Апрель 2018

Home » Новости » Суд постановил что шимпанзе не могут иметь права

Опубликовано: 05.12.2014 Автор:

Суд постановил что шимпанзе не могут иметь права

«Шимпанзе не могут иметь те же права, как и у людей», постановил в четверг апелляционный суд Штата Нью-Йорк, сорвав попытку пропагандистской группы, которая пыталась освободить приматов из человеческого плена.

Группа утверждала, в суде в октябре, что шимпанзе имеют такие же биологические особенности, как и у людей, и что они должны быть признаны в качестве «юридических лиц» и получить право на свободу.
Но палата апелляционных судей в столице штата Олбани в четверг отказался принять определение общего права «лицо».

«В отличие от людей, шимпанзе не могут нести никакой юридической ответственности, выполнять общественные обязанности или отвечать за юридические последствия за свои действия», говорится в пояснении.
«Именно эта неспособность нести любые юридические обязанности и социальные обязанности, которая делает нецелесообразным наделять шимпанзе законными правами …, которые были предоставлены для человека.»

Группа также хочет свободы для трех других шимпанзе Кико, Геркулес и Лев, глухие и проживающие в частном доме, принадлежащие научно-исследовательскому центру и используемых в своих экспериментах на Лонг-Айленде.

Слушание состоялось по делу Кико перед судом в Рочестере, Нью-Йорке во вторник.
Проект Нечеловеческие права говорит, что Кико частично или полностью стал глухим из-за злоупотребления в следствии которого он пострадал на съемках кино «Тарзан», прежде чем его приобрел нынешний владелец.

Запись просмотрена: 39 раз.

Суд постановил что шимпанзе не могут иметь права Reviewed by on . "Шимпанзе не могут иметь те же права, как и у людей", постановил в четверг апелляционный суд Штата Нью-Йорк, сорвав попытку пропагандистской группы, которая пыт "Шимпанзе не могут иметь те же права, как и у людей", постановил в четверг апелляционный суд Штата Нью-Йорк, сорвав попытку пропагандистской группы, которая пыт Rating: 0
scroll to top