Суббота , 23 Июнь 2018

Home » Новости » Суд Калифорнии требует писать на кружках с кофе о риске рака

Опубликовано: 02.04.2018 Автор:

Суд Калифорнии требует писать на кружках с кофе о риске рака

Примерно треть населения земного шара начинают свой день именно с чашечки кофе и не представляют жизни без него. И это не случайно, ведь этот бодрящий напиток придает сил и энергии на весь день. Однако, к сожалению для любителей кофе, суд Соединенных Штатов Америки обязал производителей кофе штамповать на упаковках информацию о том, что в своем составе напиток имеет канцерогены.

Производителям в качестве опровержения этого постановления не удалось доказать, что положительные свойства кофе затмевают вредные факторы. И что вещества, которые используются при обжарке зерен не причиняют ущерб здоровью человека. В связи с этим кофейные напитки в Калифорнии будут штамповать с новой информацией о том, что они могут быть провокаторами развития онкологических заболеваний.

Сообщается, что в 2010 году организация Council for Education and Research on Toxics подала иск в суд на 90 с лишним компаний, производящих кофе, чтобы они уведомляли любителей бодрящего напитка о содержании в составе химического вещества, который способен вызвать раковые заболевания. Одним из таких является акриламид.

Несмотря на все обоснования о безвредности кофе суд всё равно настоял на своем.

Запись просмотрена: 13 раз.

Суд Калифорнии требует писать на кружках с кофе о риске рака Reviewed by on . Примерно треть населения земного шара начинают свой день именно с чашечки кофе и не представляют жизни без него. И это не случайно, ведь этот бодрящий напиток п Примерно треть населения земного шара начинают свой день именно с чашечки кофе и не представляют жизни без него. И это не случайно, ведь этот бодрящий напиток п Rating: 0

scroll to top