Пятница , 22 Сентябрь 2017

Home » Медицина и Здоровье » Стероидные кремы в Индии назначают бесконтрольно

Опубликовано: 30.03.2016 Автор:

Стероидные кремы в Индии назначают бесконтрольно

Стероидные кремы в Индии назначают бесконтрольно

Стероидные кремы в Индии назначают бесконтрольноСогласно отчету экспертов, опубликованному в журнале The BMJ, широко распространенное нецелевое применение дерматологических кремов и лосьонов, содержащих стероиды, на территории Индии, является достаточно опасным и неконтролируемым процессом.

Кортикостероиды, также известные как просто стероиды, являются противовоспалительными лекарственными препаратами, применяемыми для широкого ряда медицинских состояний. Однако, их чрезмерное использование также может вести к значительным и постоянным повреждениям, особенно при наличии тонкого кожного покрова, например, на лице или в паховой области.

Побочные эффекты применения кортикостероидов включают пигментацию, нарушение целостности кожных покровов, появление небольших расширенных кровеносных сосудов на поверхности кожи, а также развитие бактериальных и грибковых инфекций. Неправильное использование стероидных препаратов может вести к резистентности патогенов, что в дальнейшем ухудшает диагностику и лечение вызванных ими заболеваний.

По словам Шама Б. Верма, консультанта-дерматолога из Гуджарата, индийские врачи отмечают пандемию негативных побочных эффектов, индуцированных применением топикальных кортикостероидов. В исследование, проведенное в 2013 году, были вовлечены 2926 дерматологических пациентов; из них 14,8% (433 человека) применяли топикальные стероиды и 90,5% (392 человека) из них имели серьезные негативные побочные эффекты.

Согласно индийскому законодательству, сильнодействующие стероиды могут быть приобретены исключительно по рецепту зарегистрированного практикующего врача. Однако, топикальные стероиды являются исключением и их можно приобрести безрецептурно.

 

Запись просмотрена: 13 раз.

Стероидные кремы в Индии назначают бесконтрольно Reviewed by on . Согласно отчету экспертов, опубликованному в журнале The BMJ, широко распространенное нецелевое применение дерматологических кремов и лосьонов, содержащих стеро Согласно отчету экспертов, опубликованному в журнале The BMJ, широко распространенное нецелевое применение дерматологических кремов и лосьонов, содержащих стеро Rating: 0
scroll to top