Воскресенье , 22 Октябрь 2017

Home » Вселенная » Самые захватывающие космические экспедиции будущего

Опубликовано: 14.01.2015 Автор:

Самые захватывающие космические экспедиции будущего

kjgx

Мировые космические агентства в отдаленном будущем запланировали несколько космических экспедиций. Куда же они собираются?
Венера. Планета похожа на Землю, но только с токсичной атмосферой и кислотным дождиком, тем не менее НАСА готовит к отправке на орбиту своих астронавтов, которые дистанционно будут управлять планетоходами, точнее венероходами. Причем астронавтов предполагается поселить в специальные воздушные шары, находящихся в верхних слоях атмосферы.
Титан, крупнейший спутник Сатурна, ждет представителей НАСА и Европейского конгресса планетарных исследований для исследования морей. Осталось разработать двигатель для передвижения по вязкому морю Титана и решить как можно заменить солнечные батареи ядерным топливом.
Спутник Юпитера — Титан, покрытый ледяным панцирем. Предлагается пробурить специальным аппаратом большую прорубь и исследовать подо льдом водные сокровища (возможно обитаемые). Пока аппарат тренируется на Аляске, делая дырочки длиной в 8 км.
Программа «Миссия по перенаправлению астероидов», разработанная НАСА, достаточно амбициозна: взять и отбуксировать один из шести приглянувшихся астероидов на лунную орбиту для дальнейшего исследования. И это планируется применить на практике в течение 15 ближайших лет.
Следующая остановка — Альфа Центавра. Отправляемся за пределы Солнечной системы к самой близкой нам звезде. Полет длиною в сто лет пока видится весьма утопично, но если скоренько разработать двигатель, работающий на антиматерии, то…

Запись просмотрена: 2637 раз.

Самые захватывающие космические экспедиции будущего Reviewed by on . Мировые космические агентства в отдаленном будущем запланировали несколько космических экспедиций. Куда же они собираются? Венера. Планета похожа на Землю, но т Мировые космические агентства в отдаленном будущем запланировали несколько космических экспедиций. Куда же они собираются? Венера. Планета похожа на Землю, но т Rating: 0
scroll to top