Среда , 22 Ноябрь 2017

Home » Новости » Разработан новый метод прогнозирования реакции на использование нанотерапии

Опубликовано: 15.02.2016 Автор:

Разработан новый метод прогнозирования реакции на использование нанотерапии

Разработан новый метод прогнозирования реакции на использование нанотерапии

Разработан новый метод прогнозирования реакции на использование нанотерапииМногие виды нанотерапии в настоящее время тестируются в клинических исследованиях, а некоторые уже были клинически одобрены для лечения онкологических заболеваний. Однако, способность прогнозировать, какие пациенты будут иметь наиболее высокую реакцию на такое лечение, оставалась невыясненной.

Теперь же, совместная работа исследователей из многопрофильной больницы Massachusetts General Hospital (MGH) и женской больницы Brigham and Women’s Hospital (BWH) привела к разработкер инновационного подхода с применением одобренных Госкимиссией США по контролю лекарственных препаратов магнитных наночастиц и магнитно-резонансного сканирования для обнаружения раковых опухолей, которые более склонны реагировать на лекарственные препараты, доставляемые в организм при помощи наночастиц. Полученные предклинические результаты были опубликованы в журнале Science Translational Medicine.

По словам доктора Майлза Миллера, ученые по аналогии с использованием генетики для прогнозирования индивидуальной реакции на препарат попытались разработать сопутствующую диагностику, которая могла бы прогнозировать реакцию организма, опираясь на базовые физиологические различия. Исследователи предположили, что ферумокситол, одобренный для лечения анемии, может быть использован для идентифицирования раковых опухолей, которые более склонны реагировать на лечение с применением наночастиц.

Целью ученых стала разработка новых видов нанотерапии, которые могли бы быть проведены безопасно и эффективно для пациента. Некоторые пациенты имеют опухоли, физиологические особенности которых позволяют последним накапливать в себе наночастицы быстрее. Такое накопление наночастиц известно как эффект усиленной проницаемости и задержания. Для определения возможности прогнозирования того, какие опухоли имеют низкий или высокий уровень такого эффекта, ученые использовали ферумокситол в экспериментах с лабораторными мышами-моделями твердых раковых опухолей. Поскольку ферумокситол обладает магнитными свойствами, можно получить снимки при помощи МРТ.

Исследователи отмечают, что в предклинических моделях разработанная ими новая МРТ-стратегия точно прогнозировала то, какое количество препарата достигнет опухоли и насколько хорошо опухоль отреагирует.

Запись просмотрена: 21 раз.

Разработан новый метод прогнозирования реакции на использование нанотерапии Reviewed by on . Многие виды нанотерапии в настоящее время тестируются в клинических исследованиях, а некоторые уже были клинически одобрены для лечения онкологических заболеван Многие виды нанотерапии в настоящее время тестируются в клинических исследованиях, а некоторые уже были клинически одобрены для лечения онкологических заболеван Rating: 0
scroll to top