Понедельник , 21 Август 2017

Home » Новости » Расстройство волнения связывают с повышенным деменционным риском

Опубликовано: 23.03.2016 Автор:

Расстройство волнения связывают с повышенным деменционным риском

Dementia-Depression

Dementia-DepressionЛюди с высоким уровнем беспокойства в любой период жизни, как оказалось, имеют на 48% более высокий риск развития деменции по сравнению с теми, кто имел нормальный уровень беспокойства. К такому заключению в своей работе пришли ученые из Университета Южной Калифорнии.

Полученные данные опирались на анализ данных 28-летнего периода исследования Swedish Adoption Twin Study of Aging Королевского университета Швеции. В него были вовлечены 1082 участника, двухяйцевые и идентичные близнецы, которые проходили индивидуальное тестирование каждые три года, заполняли несколько опросников и которых проверяли на наличие деменции в течение всей длительности исследования.

Многие более ранние исследования изучали связь между деменцией и психологическими состояниями, к примеру, депрессией и невротизмом. Однако, именно последнее исследование установило, что связь между беспокойством и деменцией оказалась независимой от роли депрессии как фактора риска.

Как поясняет ведущий автор исследования, доктор психологии Эндрю Петкус, беспокойство, особенно среди пожилых индивидуумов, было менее изучено по сравнению с депрессией. Возможно, потому, что депрессия является более очевидной во взрослом возрасте, но как правило, она эпизодична. Беспокойство же имеет тенденцию быть хронической проблемой, поэтому во многих случаях беспокойство ошибочно рассматривают как черту характера.

Полученные результаты появились в онлайн-версии журнала Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association.

Ученые отмечают, что участники исследования самостоятельно отмечали различные уровни беспокойства, что не всегда могло удовлетворять клиническим диагностическим критериям конкретного психистрического беспокойного рсстройства. Тем не менее, даже с учетом таких факторов, близнецы, у которых впоследствие развилась деменция, имели блее высокие уровни беспокойства по сравнению с близнецами без деменции.

Запись просмотрена: 11 раз.

Расстройство волнения связывают с повышенным деменционным риском Reviewed by on . Люди с высоким уровнем беспокойства в любой период жизни, как оказалось, имеют на 48% более высокий риск развития деменции по сравнению с теми, кто имел нормаль Люди с высоким уровнем беспокойства в любой период жизни, как оказалось, имеют на 48% более высокий риск развития деменции по сравнению с теми, кто имел нормаль Rating: 0
scroll to top