Среда , 22 Ноябрь 2017

Home » Новости » Приостановлено судебное разбирательство в отношении медика из Аушвица, обвиняемого в тысячах смертей

Опубликовано: 23.02.2016 Автор:

Приостановлено судебное разбирательство в отношении медика из Аушвица, обвиняемого в тысячах смертей

Приостановлено судебное разбирательство в отношении медика из Аушвица, обвиняемого в тысячах смертей

Приостановлено судебное разбирательство в отношении медика из Аушвица, обвиняемого в тысячах смертейСудебное разбирательство относительно бывшего медика-эсесовца, обвиняемого в 3681 случае убийств как пособничестве в функционировании нацистского концлагеря Аушвиц, было весьма близко к провалу, после того как врачи официально признали, что 95-летний обвиняемый не может быть транспортирован в зал суда из-за состояния здоровья.

Согласно заявлению судьи Клауса Кабиша, процедура судебного разбирательства не могла быть продолжена, поскольку врачи обнаружили, что Губерт Цафке испытывает тяжелейший стресс и имеет высокое артериальное давление, более того, у него были отмечены суицидальные мысли.

Известно, что обвинямеый признался, что больше не в состоянии выносить сложившуюся ситуацию и что он подошел к самому краю, и хочет уже воссоединиться с умершей матерью. Однако, как оказалось, он имел в виду свою покойную супругу, скончавшуюся еще в 2011 году.

Судебное разбирательство бё отложено до следующей сессии суда, которая состоится 14-го марта текущего года.

Зафке обвиняют в том, что его отделение было вовлечено в подачу смертельного газа для убийства евреев и других заключенных концлагеря; Зафке также занимался сбором образцов крови и других биологических жидкостей и тканей среди госпитализированных женщин-заключенных. Его также обвиняют в пособничестве поддержания функционирования концлагеря посредством лечения солдат-эсесовцев.

Запись просмотрена: 1 раз.

Приостановлено судебное разбирательство в отношении медика из Аушвица, обвиняемого в тысячах смертей Reviewed by on . Судебное разбирательство относительно бывшего медика-эсесовца, обвиняемого в 3681 случае убийств как пособничестве в функционировании нацистского концлагеря Ауш Судебное разбирательство относительно бывшего медика-эсесовца, обвиняемого в 3681 случае убийств как пособничестве в функционировании нацистского концлагеря Ауш Rating: 0
scroll to top