Понедельник , 21 Август 2017

Home » Новости » Препараты для СДВГ могут повышать риск психотических эффектов среди некоторых детей

Опубликовано: 04.03.2016 Автор:

Препараты для СДВГ могут повышать риск психотических эффектов среди некоторых детей

Препараты для СДВГ могут повышать риск психотических эффектов среди некоторых детей

Препараты для СДВГ могут повышать риск психотических эффектов среди некоторых детейСтимулирующие препараты, к примеру, для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), могут повышать риск развития психотических побочных эффектов среди детей и подростков, которые имеют родителя с историей серьезных психических заболеваний, как предполагает новое исследование.

В исследование были вовлечены 141 ребенок и молодой взрослый в возрасте от шести лет до 21 года. Практически две трети из тех, кому были назначены стимулиеующие медикаменты, имели психотические побочные эффекты. Такие эффекты включали галлюцинации, бред, голоса, нарушение восприятия. Среди тех, кто не принимал стимулирующие препараты, психотический эффект развился лишь у одной трети пациентов.

По словам доктора Рудолфа Ухера, профессора Университета далюзи в Новоскотии (Канада), такие лекарственные средства могут быть весьма полезными, особенно для детей с семейной историей психических заболеваний. Таким образом, даже наличие психотических побочных эффектов не должно становиться препятствием на пути к их назначению.

Тем не мене профессор Ухер уточняет, что врачи осведомлены о таком побочном действии препаратов уже в течение долгого времени. Неожиданным все же оказалась частота развития таких психотических побочныхэффектов среди детей и посростков.

Именно поэтому он настаивает на том, чтобы врачи спрашивали маленьких пациентов о необычных ощущениях и только потом принимали взвешенно решение о лечении.

Дизайн исследования не позволил доказать наличие причинно-следственных связей. Полученные результаты будут опубликованы в январском выпуске журнала Pediatrics.

Запись просмотрена: 1 раз.

Препараты для СДВГ могут повышать риск психотических эффектов среди некоторых детей Reviewed by on . Стимулирующие препараты, к примеру, для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), могут повышать риск развития психотических побочных эффекто Стимулирующие препараты, к примеру, для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), могут повышать риск развития психотических побочных эффекто Rating: 0
scroll to top