Воскресенье , 23 Июль 2017

Home » Новости » Препарат Cotellic одобрен для лечения продвинутой меланомы

Опубликовано: 21.03.2016 Автор:

Препарат Cotellic одобрен для лечения продвинутой меланомы

Male doctor examining mole on back of woman in clinic

Male doctor examining mole on back of woman in clinic

Препарат Cotellic, или кобиметиниб, в сочетании с другим видом химиотерапии с применением вемурафениба, был одобрен Государственной комиссией США по контролю лекарственных препаратов и продуктов питания для лечения такого рака кожи, как меланома, который имеет метастазы и не может быть удален при помощи хирургического вмешательства.

Меланома известна как один из наиболее агрессивных и опасных видов рака кожи. Приблизительно у 74 тысячи американцев, согласно прогнозам экспертов, в текущем году будет диагностирована меланома. Более того, не менее десяти тысяч больных от нее скончаются, как сообщает Американский национальный институт рака.

Препарат Cotellic был разработан для того, чтобы блокировать энзим МЕК, ингибирование которого помогает предотвратить или замедлить рост раковых клеток, как поясняют специалисты. Препарат вемурафениб, предназначенный для лечения меланомы, был одобрен Госкомиссией США в 2011 году для ле3чения меланомы среди пациентов с генной мутацией BRAF V600E. Cotellic был одобрем для лечения больных маланомой с такой же мутацией и еще офной, известной как V600K.

Согласно заявлению представителей Госкомиссии США, они одобрили различные тесты для того, чтобы подтвердить наличие такой генной патологии. В клинических исследованиях приняли участие 495 пациентов, было установлено, что сочетание обоих препаратов замедляет прогрессирование заболевания в среднем на 12,3 месяца по сравнению с 7,2 месяца при одиночном применении вемурафениба. Приблизительно 65% больных, принимавших оба препарата были живы в течение 17 месяцев по сравнению с 50% тех, кто принимал только вемурафениб.

Запись просмотрена: 19 раз.

Препарат Cotellic одобрен для лечения продвинутой меланомы Reviewed by on . Препарат Cotellic, или кобиметиниб, в сочетании с другим видом химиотерапии с применением вемурафениба, был одобрен Государственной комиссией США по контролю ле Препарат Cotellic, или кобиметиниб, в сочетании с другим видом химиотерапии с применением вемурафениба, был одобрен Государственной комиссией США по контролю ле Rating: 0
scroll to top