Четверг , 24 Август 2017

Home » Медицина и Здоровье » Поясничные боли не всегда можно облегчить опиоидными препаратами

Опубликовано: 04.03.2016 Автор:

Поясничные боли не всегда можно облегчить опиоидными препаратами

Поясничные боли не всегда можно облегчить опиоидными препаратами

Поясничные боли не всегда можно облегчить опиоидными препаратамиВ новом исследовании было выяснено, что пациенты, которые попали в отделение скорой помощи с острой болью в пояснице не имели существенного облегчения при введении мышечных релаксантов или опиоидов по сравнению с обычными анальгетиками, которые можно приобрести без рецепта.

 

Нестероидные антивоспалительные лекарственные препараты имели такую же эффективность, что и более сильные анальгетики. Как сообщает ведущий автор исследования, доктор Бенджамин В. Фридман, такие данные стали для ученых своего рода сюрпризом. Ранее было принято считать, что опиоиды и релаксанты скелетных мышц являются полезным терапевтическим методом в сочетании с нестероидными антивоспалительными средствами для купирования острой боли в пояснице.

 

Вхетверть людей, попадающих в отделение скорой помощи с болями в пояснице, получают лечение нестероидными антивоспалительными препаратами и опиоидами, еще четверть получает нестероидные антивоспалительные средства вместе с мышечными релаксантами, и 15% пациентов получают все три типа препаратов одновременно.

 

Доктор Фридман и его коллеги изучали 323 пациента, которые попали в отделение скорой помощи с болями в пояснице, начавшимися двумя неделями ранее; каждый участник исследования принимал нестероидный антивоспалительный препарат напроксен (500 мг) дважды в день. Также выбранные случайным образом пациенты проходили десятидневный курс лечения плацебо, мышечным релаксантом циклобензаприном или опиоидом оксикодоном, которые они принимали каждые восемь часов при непрекращающейся боли.

 

Через неделю после окончания эксперимента и через месяц ученые выяснили, что уровень боли, функционирования и использования ресурсов системы здравоохранения пациентами оказались похожими вне зависимости от типа принимаемых препаратов.

Запись просмотрена: 4 раз.

Поясничные боли не всегда можно облегчить опиоидными препаратами Reviewed by on . В новом исследовании было выяснено, что пациенты, которые попали в отделение скорой помощи с острой болью в пояснице не имели существенного облегчения при введе В новом исследовании было выяснено, что пациенты, которые попали в отделение скорой помощи с острой болью в пояснице не имели существенного облегчения при введе Rating: 0
scroll to top