Понедельник , 23 Октябрь 2017

Home » Медицина и Здоровье » Повышение употребления витамина С защити от катаракты

Опубликовано: 25.03.2016 Автор:

Повышение употребления витамина С защити от катаракты

Повышение употребления витамина С защити от катаракты

Повышение употребления витамина С защити от катарактыПовышение доли витамина С в рационе, как оказалось, оказывает потенциальный предотвращающий эффект относительно прогрессирования катаракты. К такому заключению пришли ученые, впервые проводившие исследование с участием близнецов, целью которого было изучение степени влияния генетических факторов и факторов окружающей среды на прогрессирование катаркаты по мере старения.

Катаракта является весьма распространенным состоянием, при котором в результате окисления появляется некая пленка на глазном хрусталике. Несмотря на то, что для многих это является естественным процессом, сопряженным со старением, для некоторых людей такой процесс ведет к явному нарушению зрения, размытсти и нечеткости изображений, которые не могут быть откорректированы при помощи очков или контактных линз.

Хирургическая коррекция катаракты является одной из наиболее распространенных операций, проводимых на территории Великобритании, ежегодно врачи проводят более 300 тысяч таких процедур.

Исследование, проведенное учеными из Королевского колледжа Лондона и опубликованное в журнале Ophthalmology, изучало прогрессирование катаракты среди 324 пар близнецов женского пола в течение более десяти лет; ученые проанализировали уровень прозрачности хрусталика глаза и употребление витамина С участниками.

Было обнаружено, что участники, которые имели более высокую долю витамина С в ежедневном рационе, также обладали на 33% меньшим риском прогрессирования катаракты и имели более прозрачные чистые глазные хрусталики через десять лет после начала исследования по сравнению с теми, участниками, которые употребляли меньшее количество витамина С.

Запись просмотрена: 5 раз.

Повышение употребления витамина С защити от катаракты Reviewed by on . Повышение доли витамина С в рационе, как оказалось, оказывает потенциальный предотвращающий эффект относительно прогрессирования катаракты. К такому заключению Повышение доли витамина С в рационе, как оказалось, оказывает потенциальный предотвращающий эффект относительно прогрессирования катаракты. К такому заключению Rating: 0
scroll to top