Воскресенье , 19 Ноябрь 2017

Home » Новости » Посттравматический синдром будут лечить при помощи электрического пластыря

Опубликовано: 26.03.2016 Автор:

Посттравматический синдром будут лечить при помощи электрического пластыря

Посттравматический синдром будут лечить при помощи электрического пластыря

Посттравматический синдром будут лечить при помощи электрического пластыряВ среднем прошло уже более 30 лет после различных травматических событий для 12 волонтеров последнего исследования, которые привели к развитию депрессии, беспокойства, раздражительности, нарушению сна и поведения, а также к переживанию ночных кошмаров.

Эти 12 человек с диагностированным посттравматическим синдромом были вовлечены в исследование, проведенное учеными из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе; среди них были жертвы сексуального насилия, домашнего насилия и других травм. Исследователи впервые применили электрический пластырь и добились значительного улучшения посттравматического стрессового расстройства.

Как поясняет доктор Эндрю Лойхтер, старший автор исследования, профессор психиатрии, для участников исследования их психиатрическое расстройство стало практически нормой жизни, однако, проведенное экспериментальное лечение впервые дало им возможность не иметь кошмаров.

Результаты исследования были представлены на трех научных конференциях и опубликованы в журнале Neuromodulation: Technology at the Neural Interface; они впервые показали, что стимуляция тройничного нерва может потенциально оказаться одним из успешных методов лечения посттравматического стрессового синдрома.

По словам ученых, большая часть пациентов с посттравматическим синдромом получает определенную пользу от существующих методов и техник лечения, однако, все же подавляющее большинство больных имеют остаточные симптомы и страдают от расстройства на протяжении многих лет.

В первую фазу исследования были вовлечены гражданские лица, в настоящее время ученые производят набор волонтеров-военных, или ветеранов, с диагностированным посттравматическим расстройством.

Новый тип нейромодуляции предполагает использование внешних источников энергии для создания легких изменений в электрических цепях головного мозга. Устройство представляет собой пластырь, подключенный к 9-вольтной батарейке; его закрепляют на лбу пациента. Во время сна последнего пластырь посылает сигналы в те части головного мозга, которые помогают регулировать настроение, поведение и сознание.

Запись просмотрена: 13 раз.

Посттравматический синдром будут лечить при помощи электрического пластыря Reviewed by on . В среднем прошло уже более 30 лет после различных травматических событий для 12 волонтеров последнего исследования, которые привели к развитию депрессии, беспок В среднем прошло уже более 30 лет после различных травматических событий для 12 волонтеров последнего исследования, которые привели к развитию депрессии, беспок Rating: 0
scroll to top