Воскресенье , 19 Ноябрь 2017

Home » Новости » Первый тип диабета связывают с трехкратным риском эпилепсии

Опубликовано: 31.03.2016 Автор:

Первый тип диабета связывают с трехкратным риском эпилепсии

Первый тип диабета связывают с трехкратным риском эпилепсии

Первый тип диабета связывают с трехкратным риском эпилепсииПациенты с первым типом диабета имеют в три раза более высокий риск развития эпилепсии в дальнейшей жизни, как заключили исследователи, опубликовавшие статью в журнале Европейской ассоциации изучения диабета EASD.

Диабет первого типа является одним из наиболее распространенных аутоиммунных расстройств среди детей, при этом ежегодно количество новых случаев увеличивается на 3%, начиная с 80-х годов. За последние десятилетия частота его развития выросла среди детей и подростков, в частности среди детей младше пяти лет. Пациенты с первым типом диабета обладают повышенным риском развития тяжелых проблем со здоровьем и смертностью.

Последние исследования показали, что диабет первого типа может быть фактором риска развития эпилепсии у детей, однако, механизм оставался неясным. В своем новом исследовании доктор И-Чин Чоу из детской больницы при Медицинском университете Китая в Тайчунге и его коллеги оценили связь между первым типом диабета и эпилепсией в Тайване.

Данные национальной базы данных были использованы для проведения ретроспективного анализа Когорта составила 2568 пациентов с первым типом диабета, каждый из которых совпадал относительно половой принадлежности, урбанизации места жительства и индексного года с контрольными участниками. Ученые применили компьютерное моделирование для оценки эффекта диабета первого типа на риск развития эпилепсии. Среди пациентов с диабетом такой риск оказался существенно более высоким.

Запись просмотрена: 11 раз.

Первый тип диабета связывают с трехкратным риском эпилепсии Reviewed by on . Пациенты с первым типом диабета имеют в три раза более высокий риск развития эпилепсии в дальнейшей жизни, как заключили исследователи, опубликовавшие статью в Пациенты с первым типом диабета имеют в три раза более высокий риск развития эпилепсии в дальнейшей жизни, как заключили исследователи, опубликовавшие статью в Rating: 0
scroll to top