Среда , 22 Ноябрь 2017

Home » Медицина и Здоровье » Отчет описывает первый случай заражения вирусом Зика у американца, вернувшегося из Коста-Рики

Опубликовано: 11.02.2016 Автор:

Отчет описывает первый случай заражения вирусом Зика у американца, вернувшегося из Коста-Рики

Отчет описывает первый случай заражения вирусом Зика у амрриканца, вернувшегося из Коста-Рики

Отчет описывает первый случай заражения вирусом Зика у амрриканца, вернувшегося из Коста-РикиОтчет, опубликованный в журнале Annals of Internal Medicine, описывает первый известный случай заражения вирусом Зика у жителя США после посещения Коста-Рики.

Авторы отчета обсуждают симптомы путешественника, результаты его анализов и статус сосотояния здоровья членов его семьи, путешествовавших в это же время.

Вирус Зика относят к семейству флавивирусов, переносимых комарами; он быстро распространился на территории Южной Америки, Центральной Америки и в Карибском регионе после первого его обнаружения в Бразилии в 2015 году. Приблизительно один из каждых пяти людей, зараженных вирусом Зика имеет высокую температуру и симптомы, подобные наблюдаемым у гриппа. Вирус признан особо опасным для беременных женщин, поскольку его связывают с развитием микроцефалии у новороЖденных.

Также эксперты предупреждают в очередной раз, что все путешественники, посещающие страны с ареалом обитания комаров Aedes, которые и переносят вирус, должны принимать специфические меры предосторожности.

Запись просмотрена: 12 раз.

Отчет описывает первый случай заражения вирусом Зика у американца, вернувшегося из Коста-Рики Reviewed by on . Отчет, опубликованный в журнале Annals of Internal Medicine, описывает первый известный случай заражения вирусом Зика у жителя США после посещения Коста-Рики.Ав Отчет, опубликованный в журнале Annals of Internal Medicine, описывает первый известный случай заражения вирусом Зика у жителя США после посещения Коста-Рики.Ав Rating: 0
scroll to top