Воскресенье , 22 Октябрь 2017

Home » Новости » Оказывается куры являются прямыми потомками динозавров

Опубликовано: 16.12.2014 Автор:

Оказывается куры являются прямыми потомками динозавров

На прошлой неделе, ученые опубликовали «генеалогическое древо» птиц на основе обширного генетического анализа десятков видов. «На новом дереве, страусы и тинаму окунь на древнейшей ветви, а затем идут куры, индейки и утки», отметила Сьюзан Милиус. По одной из составляющих — общей — куриные модели хромосом даже больше похожи на динозавров, чем какие-либо другие виды птиц в анализе.

И в самом деле если присмотреться более пристально, сначала вы заметите, чешуйчатую кожу на ногах и ступнях, потом увидите глаза, которые всегда начеку, в поиске потенциальной еды и потенциального хищника. Все так, но кажется, не хватает острых зубов, передних конечностей и реального хвоста (вместо их перьевого).

Сходство между курами и динозаврами вдохновляло ученых на протяжении длительного времени и привели к некоторым интересным начинаниям. Например, исследователи в последнее время используют кур для изучения того, как Ти Рекс перемещались в пространстве. Они брали цыплят, которым привязали протезы хвостов и снимали, как взрослые птицы расхаживали. Для принятия равновесия, куры перенесли свой вес вперед и начали двигаться не совсем по птичьему.

Все эти исследования доказывают принадлежность кур к динозаврам, но вот интересно у динозавров то же были яйца приятными на вкус? И интересно какие на вкус были ножки гриль?

Запись просмотрена: 39 раз.

Оказывается куры являются прямыми потомками динозавров Reviewed by on . На прошлой неделе, ученые опубликовали "генеалогическое древо" птиц на основе обширного генетического анализа десятков видов. "На новом дереве, страусы и тинаму На прошлой неделе, ученые опубликовали "генеалогическое древо" птиц на основе обширного генетического анализа десятков видов. "На новом дереве, страусы и тинаму Rating:
scroll to top