Среда , 22 Ноябрь 2017

Home » Медицина и Здоровье » Новые нормативы относительно употребления алкоголя неэффективны

Опубликовано: 09.02.2016 Автор:

Новые нормативы относительно употребления алкоголя неэффективны

Новые нормативы относительно употребления алкоголя неэффективны

Новые нормативы относительно употребления алкоголя неэффективныКак предполагают эксперты в статье, опубликованной в последнем выпуске журнала The BMJ, новые нормативы относительно употребления алкоголя, выпущенные на территории Великобритании, скорее всего, не окажут прямого влияния на собственно употребление алкоголя населением. Тем не менее все же специалисты согласны с тем, что они могут повысить уровень осведомленности населения об опасности злоупотребления алкогольными напитками и изменить социальное отношение к алкоголю.

По утверждению профессора Терезы Марто из Университета Кэмбриджа, одного из авторов новых нормативов, несмотря на то, что существует лишь весьма ограниченное количество прямых свидетельств любого влияния нормативов в области здравоохранения на поведение, все же новая информация может изменять поведение социума.

Новые нормативы представляют инновационную информацию относительно связи между алкоголем и раком. Ученые отмечают, что уже через неделю после публикации новых нормативов Google Trends показал увеличение поисковых запросов «алкоголь и рак» по сравнению с 2015 годом. Однако, не было отмечено подобного увеличения запросов относительно сочетаний «алкоголь и сердечные заболевания» и «алкоголь и здоровье».

Несмотря на то, что увеличение количества поисковых онлайн-запросов может и не отражать понижения употребления алкоголя, все же это помогает укрепить негативную ассоциацию с употреблением алкоголя в обществе.

Запись просмотрена: 3 раз.

Новые нормативы относительно употребления алкоголя неэффективны Reviewed by on . Как предполагают эксперты в статье, опубликованной в последнем выпуске журнала The BMJ, новые нормативы относительно употребления алкоголя, выпущенные на террит Как предполагают эксперты в статье, опубликованной в последнем выпуске журнала The BMJ, новые нормативы относительно употребления алкоголя, выпущенные на террит Rating: 0
scroll to top