Среда , 22 Ноябрь 2017

Home » Медицина и Здоровье » Низкий уровень кислорода повышает риск смерти у недоношенных младенцев

Опубликовано: 13.02.2016 Автор:

Низкий уровень кислорода повышает риск смерти у недоношенных младенцев

Низкий уровень кислорода повышает риск смерти у недоношенных младенцев

Низкий уровень кислорода повышает риск смерти у недоношенных младенцевРиск смерти к двум годам среди детей, рожденных менее срока в 28 недель, на 45% выше, если они имели низкий уровнь кислорода 85-89% по сравнению с уровнем кислорода в крови 91-95%, согласно данным исследования, опубликованного в журнале New England Journal of Medicine.

Исследование было проведено на территории Австралии и Великобритании, в него были вовлечены 2108 человек; ученые подтеврдили подобие результатов, полученных ранее в рандомизированном контролируемом исследовании, проводившемся в Северной Америке.

Ранее неонатологи считали нормой насыщение крови кислородом в пределах от 85% до 95%: насыщени ниже 85% повышало риск неврологических повреждений, тогда как насыщение выше 95% повышало риск разития ретинопатии среди весьма недоношенных младенцев.

По словам профессора Уильяма Тарноу-Морди из Университета Сиднея, одного из авторов исследования, полученные данные помогут предотвратить тысячи младенческих смертей во всем мире ежегодно. Также он настаивает на том, что необходимо немедленно провести дополнительные исследования для улучшения качества выживаемости недоношенных детей.

Запись просмотрена: 3 раз.

Низкий уровень кислорода повышает риск смерти у недоношенных младенцев Reviewed by on . Риск смерти к двум годам среди детей, рожденных менее срока в 28 недель, на 45% выше, если они имели низкий уровнь кислорода 85-89% по сравнению с уровнем кисло Риск смерти к двум годам среди детей, рожденных менее срока в 28 недель, на 45% выше, если они имели низкий уровнь кислорода 85-89% по сравнению с уровнем кисло Rating: 0
scroll to top