Пятница , 20 Октябрь 2017

Home » Медицина и Здоровье » Никотин по разному влияет на мозг мужчин и женщин

Опубликовано: 05.01.2015 Автор:

Никотин по разному влияет на мозг мужчин и женщин

smok

Мужские и женские мозги по-разному реагируют на курение сигарет, утверждают ученые.
Они говорят, что, хотя допамин действует на центр удовольствия и удовлетворения одинаково, он делает это по-разному — и в разных частях мозга.

«Мы надеемся найти модели, которые указывают на наркоманию и модели, которые указывают на эффективность лечения алкоголизма и наркомании». сказал Эван Моррис из Йельского университета, возглавлявший исследование.
Это может создать пути для разработки и тестирования с учетом гендерных аспектов лекарств и другие подходы к бросанию курения, говорят исследователи.

В новом исследовании, 16 никотино-зависимые курильщики — восемь мужчин и восемь женщин — прошли сканирование мозга ПЭТ во время курения.
Команда обнаружила, что высвобождение дофамина у мужчин во время курения было последовательным и быстрым в правую часть брюшной стриатуме, области мозга с центральным усилительным эффектом препаратов, таких как никотин.
Точно так же быстрый ответ дофамина был найден и у женщин только в части спинного стриатума, области мозга, которая имеет решающее значение для формирования привычки.
Эти данные согласуются с понятиями, что мужчины курят для армирующего эффекта препарата никотина и что они чувствительны к уровню никотина, в то время как женщины, как правило курят и по другим причинам, например, для смягчения негативного настроения и стресса или по привычке.

Запись просмотрена: 53 раз.

Никотин по разному влияет на мозг мужчин и женщин Reviewed by on . Мужские и женские мозги по-разному реагируют на курение сигарет, утверждают ученые. Они говорят, что, хотя допамин действует на центр удовольствия и удовлетворе Мужские и женские мозги по-разному реагируют на курение сигарет, утверждают ученые. Они говорят, что, хотя допамин действует на центр удовольствия и удовлетворе Rating: 0
scroll to top