Среда , 22 Август 2018

Home » Новости » Невиновно казненного убийцу помиловали спустя 140 лет

Опубликовано: 06.04.2018 Автор:

Невиновно казненного убийцу помиловали спустя 140 лет

Каждый из людей хотя бы раз в жизни совершал ошибки. Но порой этот поступок влечет негативные последствия для других людей. Иногда чье-то ошибочное решение может лишить жизни невинного человека. Такое событие произошло в Ирландии 140 лет назад, когда казнили невиновного (как оказалось позже) заключенного.

Сообщается, что событие произошло в 1882 году, заключенного Майлза Джойса приговорили к смертной казни, в связи с обвинением в совершении убийства семьи, состоящей из 5 человек. Действие происходило в ирландском городе Голуэй, прямо в доме покойной семьи. Утверждалось, что Майлз имел связи с погибшими, но в том, что именно он совершил преступление были сомнения. Виновного всё же повесили, не взирая на то, что двое других подсудимых мужчин отрицали его причастность к преступлению.

Недавно президент Ирландии Майкл Хиггинс издал указ, в котором признает невиновность Джойса и объявляет ему помилование. Решение о казни невиновное человека он назвал «одной из типичных судебных ошибок в истории страны», отметив, что выход нового указа о помиловании сможет исправить эту нелепую ошибку из прошлого.

Сообщается, что заседание суда, на котором приняли решение о смертной казни происходило на английском языке, которым подсудимый не владел.

Запись просмотрена: 117 раз.

Невиновно казненного убийцу помиловали спустя 140 лет Reviewed by on . Каждый из людей хотя бы раз в жизни совершал ошибки. Но порой этот поступок влечет негативные последствия для других людей. Иногда чье-то ошибочное решение може Каждый из людей хотя бы раз в жизни совершал ошибки. Но порой этот поступок влечет негативные последствия для других людей. Иногда чье-то ошибочное решение може Rating: 0

scroll to top