Суббота , 21 Июль 2018

Home » А вы знаете, что ... » Метеорологи назвали рекорд «экстремальной жары» для Антарктиды

Опубликовано: 07.05.2018 Автор:

Метеорологи назвали рекорд «экстремальной жары» для Антарктиды

Последние несколько лет территория Антарктиды подвергается пристальному наблюдению со стороны ученых, из-за того, что там стремительно тают льды, а это чревато глобальными проблемами для всего мира. В данный момент исследователи мониторят изменения в температурном режиме Антарктиды. На основании наблюдения выявили рекордный градус плюсовой температуры.

Эксперты Всемирной метеорологической организации сообщили, что рекордная «жаркая» отметка на территории Антарктиды составляет 17 с половиной градусов по Цельсию. Такой показатель был зафиксирован 24 марта 2015 года на исследовательской базе Эсперанса. С тех пор не происходило аномальных явлений, которые смогли бы повлиять на превышение рекордного градуса.

23 марта 2015 года метеостанцией на острове Джеймса Росса сообщали о температурном показателе равному 17,9 градусов, однако, ученые решили не считать эти данные истинными, поскольку было предположение о том, что измерительный прибор нагрелся на Солнце и исказил результат.

Сообщается так же, что помимо рекордной отметки от 24 марта 2015 года существует и еще один показатель равный 19,8 градусов по Цельсию, который отмечен 30 января 1982 года на территории острова Сигни.

Запись просмотрена: 99 раз.

Метеорологи назвали рекорд «экстремальной жары» для Антарктиды Reviewed by on . Последние несколько лет территория Антарктиды подвергается пристальному наблюдению со стороны ученых, из-за того, что там стремительно тают льды, а это чревато Последние несколько лет территория Антарктиды подвергается пристальному наблюдению со стороны ученых, из-за того, что там стремительно тают льды, а это чревато Rating: 0

scroll to top